おはようございます。上原まり子です。
最近お気に入りのボリュームたっぷりのパイです。
紅茶とゆりねのざくざくパイ。

贅沢な素材をたっぷりと使った、甘さ控えめの歯ごたえもうれしいパイ。
中身はこんな感じでございます。

フィリングを作って、パイ生地も作ってから焼くので、ちょっと気合いはいりますが・・・
バターたっぷりのパイは、私には重いので、売っていないこのような自分好みのお菓子は、
作るしかありません。
丁寧にお茶を入れてゆっくりティータイムしたくなりますね。
パイの日は紅茶やハーブティーが合うかな♪
今日はお客様で、時間がないので急いで簡単焼き菓子を用意!
オーブンに入れるまで5分!力も不要!なカンタンレシピもたくさん載っているのは
こちらです(パイはありません。次回作でご紹介できたらいいな♪)。
シンプルドーナツやマフィンなら、はやい、はやい!
ふんわりしっとりケーキ マクロビだからカンタン。/文化出版局

¥1,512
Amazon.co.jp
5月スタート入門クラス、ご案内中です!(最終レッスン日の変更があります。)
マクロビオティックの深いお話から、簡単レシピ、アイデア、先行予約やお知らせ等
無料メールマガジンのご登録はこちらからお願いします♪
春から新しいお仲間も募集中です。
入門クラスはこちら
スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
4月、5月ご案内中
ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン
4月は通好みの白、ボルドーブラン
お花とランチで私への極上のおもてなしはこちら
自分にご褒美うっとり時間
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。