おはようございます。上原まり子です。
昨日は息子とお花見をしてきました。
風が強く、桜吹雪が舞うたびに人々がきゃ~^^と声を上げて・・
頭にも花、バッグの中にも花、川にもたくさんの花びらが浮かび、いつもとはまた違う
風景を楽しみました。
お昼は簡単におにぎりを作って出かけました。
不思議なもので、おにぎりって・・・食べ飽きないですねぇ~。
日本人のソウルフードですね。
桜の香りがぷーんと・・・優しく上品な春の香り、大好きです。
つい、おいしそう・・と思ってしまう我々親子は本当に食いしん坊ですが・・
桜を愛でながら、桜餅も楽しみました。
帰り道、新入社員と思われる若い男性、女性が、上司にいろいろと教えてもらっている姿を見ました。
「楽しくないこともたくさんある。でもね、いつも楽しんでやりなさい!楽しむこと!」
と年配の男性が口にされていて・・いい上司の方だな~^^とほほえましく見ていました。
私立の学校はもう始まっているところもあるのかな?
新しい教科書を抱えた子供たちにも遭遇。
かわいいうっかりさんがベンチに置き忘れた道徳の教科書を走ってとりにきたり・・^^。
春ですね~。スタートの季節なんですねえ~。
体にいいお料理を学んでみたいな。食生活を改善したいな。
もっと体の内側からきれいになりたいな。そうお考えの方も!
ぜひ、今はじめてみませんか?
日々の食卓からしっかり体を整え気持ちも安定させるご飯。
時にはお菓子やおもてなしなど、お楽しみメニューもいろいろ(レッスン、イベントも様々ご用意しています)
お料理は毎日のことですから、自分改革にはもってこい!です。
だって、毎日変えられるんですから・・ね♪
5月スタート入門クラス、ご案内中です!(最終レッスン日の変更があります。)
マクロビオティックの深いお話から、簡単レシピ、アイデア、先行予約やお知らせ等
無料メールマガジンのご登録はこちらからお願いします♪
春から新しいお仲間も募集中です。
入門クラスはこちら
スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
4月、5月ご案内中
ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン
4月は通好みの白、ボルドーブラン
お花とランチで私への極上のおもてなしはこちら
自分にご褒美うっとり時間
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。