おはようございます。上原まり子です。
昨日は入門クラスの授業がありました。
陰陽のエネルギーをしっかり学んで、食事、料理の面はもちろんのこと生活全般に
生かすたくさんの知恵を身に着けられる生徒様。
「楽しい~!!ワクワクしますね~!」
仕事がはかどるためにはどうするか。
疲れたときのリラックス法。
子供の夜泣きを自然に減らすには。
旅行に子供を連れて行くときの工夫。
ストレスがたまったときの食事。
試験の前の食事。
ノルマがあるときの食事。
事故を防ぐためにできること。
記憶力を高める。
芸術性を高め豊かな作品を作る。
頑固な性格を丸くするには。
おおらかな性格、気にしないようになるには。
やけどや鼻血の意味すること。
などなど・・・
日々のあらゆるシーンの中で陰陽の法則が使えます。
あれをこうしたい!ときも、
あれをこうしたくない!ときも、
自由自在に操ればいいのです。
自分にちょうど良いエネルギーに調整するのは、日々の食事で無理なくできますね
そして、特別なお金も時間も距離も必要ありません。
台所で丁寧に作る食事で、なりたい自分に近づく。
やりたいことがうまくいくように導く。
毎日のお料理を丁寧にできれば、自然に運もよくなっていく気がします。
そして、その運は、人頼み、神頼みではなく自分で作っていくのです♪
4月から、マクロビオティック入門クラスで,運のよくなる食事をご一緒しませんか?
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。