こんばんは。上原まり子です。
スイーツスペシャルクラス水曜コースが開講しました。
チョコレートを使ってマクロビスイーツ作り。マクロウタセオリジナルポイントがたくさん!

こちらはムース・イン・ガトーショコラ。
単体でもおいしい素材を組み合わせています。
ショコラ生地、ベリーのコンフィチュール、チェリーのムース・・
1品でも使えるので、アレンジの効くお得なレシピです!
組み合わさったときのハーモニーを考えて配合しています。
おとなしすぎず、刺激が強すぎず・・私の考える絶妙な味!に仕上げるわけですが、皆様が同じように気に入ってくださり、満面の笑みを浮かべられるのがとてもうれしいです。
「かわいい~!きれい!!マクロビで地味じゃないっていうのが嬉しい!」
「おいしい・・ちょうど良い甘さ。そして外で食べられない味。おいしい・・・」
ショコラケーキにムースを入れる箇所はどうやって作るんでしょうか。
これは生徒様と私のひ・み・つ。
ええ~それでいいんですか?と皆様驚かれ、笑いますが・・材料費ほぼかからず、家にあるもので工夫して、凹みのあるケーキを焼くんですね~。
アイデア勝負♪
久しぶりに味わったこのケーキは、とってもとってもおいしくて、大満足。
ショコラ・ショーや小麦なしのクッキーも作って楽しいおしゃべり。
甘いものを囲んで女性同士おしゃべりすることって・・なんとも幸せな時間ですよね。
また、今日もとっても優しい素敵な方にお集まりいただいていたので、流れる空気の美しいこと・・
素敵なご縁に感謝しています。
いつもやさしく、お料理もお上手なEさんから、終了後「とっても幸せな気持ちになりました~」とメッセージが。
しみじみ、嬉しいことです。こういう日は、忙しくても時間がゆったりに感じられるのはなぜかしら。 甘味とうまく付き合うことは、心のゆとりを持つことにもつながるのかな。
また次回も楽しみにお待ちしています!
3月からのご参加も大丈夫ですよ~。水曜、金曜クラスをお選びくださいませ。
14日金曜のレッスンに、1席空きが出ました!飛び入り参加の方は今日中にお申し込みください!
スイーツクラスの詳細はこちら

マクロビスイーツでわいわいおやつタイム。お茶会を、3月10日に開催いたします。
スペシャルゲストもいらっしゃいますよ。詳しいご案内や先行予約はメルマガからいたしますので少しお待ちくださいね。
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。