1日バタバタして
ハッと気づいたら
夕方😱💦
急いでごはんの準備💨
私は動画編集をしてると
時間を忘れてしまうので🤣
よ〜くあります😅💦笑
という気持ちが強いと思うんです。
そんな時。
何を習慣にするか
で日頃の充実感や自己肯定感も
大きく変わると思います😊✨
2023年を前に…
何を習慣にしていきたいか
より具体的に決められると
充実感も変わるかなぁと思います😊✨
✅朝起きて一番のトイレで掃除も済ませる
✅歯磨きしながらスクワットをする
✅鏡を見るたび口角を上げる
✅買い物に行ったら野菜コーナーからチェック
など細かいほど
実際に行動にも移しやすい😍💕
ということで。
本日は
健康的なお食事を作るために
習慣にしておくと
良いこと3つ
をご紹介したいと思います❤️
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
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週末の買い物から
帰ってきたら…
冷蔵庫にしまう際に
切り方を変えて保存
しておくだけで
平日の野菜を切る作業
が減ります✨
きのこも
ほぐして入れておくだけで
あとは入れるだけ❤️
2.お肉も下味をつけておく
お野菜だけでなく
お肉も
パックからジップロックに
使いやすい大きさにして
下味漬けて保存
するだけで
グリル調理
煮込み料理
和えるだけ
と簡単に仕上がります✨
お弁当おかず
にもなり
冷凍保存もしておけるので
とっても便利です∩^ω^∩
3.自家製●●の素を作る
下味をつけておけば
楽勝✨
とは言ったものの…
どんな味付けにするか
に悩みませんか🥺???
そんな時こそ
自家製調味料
の出番です。
にすることで
和えるだけ料理✨
が完成するんです😍💕
野菜も切っておいて
調味料も作っておいて…
ってしてると…
やることは
混ぜるだけ🤣笑
1時間もあれば
かなりの品数作れます!
その調味料づくりの
習慣づくり
に欠かせないのが
発酵常備ダレレッスン✨です😍
2023年は
健康食のための
習慣づくり
を一緒に楽しみましょう〜✨
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家族に食べてもらえない…という方必見💕
発酵食って難しそう…🥺って方こそ見てほしいです😊
まず健康食で取り組めることは…ココからでしょうか😊💕
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