習慣にしたい〝味付け〟忙しい時ほど習慣にしたい3つのこと | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪

 
1日バタバタして
ハッと気づいたら
夕方😱💦



急いでごはんの準備💨




私は動画編集をしてると
時間を忘れてしまうので🤣


よ〜くあります😅💦笑





きっと多くの女性が


丁寧なお料理が出来なくても

体想いなお料理にしたい


という気持ちが強いと思うんです。



そんな時。


何を習慣にするか
で日頃の充実感や自己肯定感も
大きく変わると思います😊✨




2023年を前に…

何を習慣にしていきたいか
より具体的に決められると
充実感も変わるかなぁと思います😊✨



✅朝起きて一番のトイレで掃除も済ませる
✅歯磨きしながらスクワットをする
✅鏡を見るたび口角を上げる
✅買い物に行ったら野菜コーナーからチェック


など細かいほど
実際に行動にも移しやすい😍💕



ということで。

本日は
健康的なお食事を作るために


習慣にしておくと
良いこと3つ


をご紹介したいと思います❤️


 
食で笑顔をつくる /
 
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
 
こちらもご覧ください

 


週末の買い物から

帰ってきたら…



冷蔵庫にしまう際に

切り方を変えて保存

しておくだけで


平日の野菜を切る作業
が減ります✨





きのこも

ほぐして入れておくだけで



あとは入れるだけ❤️



2.お肉も下味をつけておく




お野菜だけでなく

お肉も






パックからジップロックに

使いやすい大きさにして


下味漬けて保存

するだけで



グリル調理

煮込み料理

和えるだけ


と簡単に仕上がります✨





お弁当おかず

にもなり


冷凍保存もしておけるので

とっても便利です∩^ω^∩




3.自家製●●の素を作る



下味をつけておけば
楽勝✨


とは言ったものの…


どんな味付けにするか
に悩みませんか🥺???


そんな時こそ
自家製調味料
の出番です。





白和えの素

麻婆豆腐の素

中華ダレ

焼肉ソース

トマトソース


毎回調味料を合わせる

のも良いですが



そここそ。


作り置きを習慣

にすることで

和えるだけ料理✨

が完成するんです😍💕




野菜も切っておいて

調味料も作っておいて…



ってしてると…



やることは

混ぜるだけ🤣笑





1時間もあれば

かなりの品数作れます!



その調味料づくりの

習慣づくり

に欠かせないのが



発酵常備ダレレッスン✨です😍



こちら💕




2023年は

健康食のための

習慣づくり


を一緒に楽しみましょう〜✨






 
 
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