美腸には
結局何が良いの?
美腸栄養士として活動していると
必ず聞かれる質問です😊✨
語り始めたら
何時間もかかるじゃないですか🤣笑
しかもその方のお悩みが
✅お肌
✅ダイエット
✅便秘
✅イライラ
・
・
・
どれかによって
重点置いて取り組むべき行動
は違えど
共通してすべきことは
腸内細菌が喜ぶ食べもの
(食物繊維や発酵食品)を
喜ぶ食べ方
(低温調理や保存・咀嚼)で
食べてあげること
だと思います😊
私は当時
小麦粉を米粉に変えることから
始めてましたッ😊✨
ルウは本当は小麦粉で作りますが
米粉でも十分にトロミをつけて
違和感ないルウは完成します❤️
あとはスイーツやパン系
パンはまだまだ
追いついてない私ですが🤣笑
IB発酵アドバイザーでも
お出ししているナンは
にお世話になってます😍💕
こちら▼
チーズケーキなんて…
何度作ったか…🤣笑
レッスンでもお出しして
美味しい❤️
情報をたくさん仕入れた時にも
1つに絞って行動してみる
のはとってもオススメです❤️
毎月でも毎週でも良いので
テーマを決めて行動してみると
チリも積もれば…です❤️
来年のレッスン情報は
大体の予定にはなりますが
11月7日配信予定です❤️
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
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