持ち歩くカバンの中に
必ず入っているものが
ガ●ボのチョコレートから
カカオ多めのチョコレート
に変わるだけで
ちょっとお洒落に感じる。
それは
なんでやと思います???
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりに必要な
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
自己紹介▷こちらをクリック
お洒落に感じるのは、
質が上がっている証拠✨
お洋服でも
髪型、カバン、アクセサリー
などどこか1つでも
こだわりがあると
お洒落に見えませんか?😊
そうです❤️
甘いものを欲する前には
どこにこだわりを持つか
考えておくこともとっても大切です。
本日は、
甘いものを欲した時。
ご自身がどこに
コダワリを持ちたいか。
の基準にもなる3つをご紹介❤️
1.甘さの種類
どんな甘味を欲する自分でいたいか。
私はココからスタート😊✨
白砂糖よりも、
カカオやフルーツ本来の甘味
を好きになる自分になるところから
始めました😊✨
私の場合、3ヶ月で
結果がでましたよーーー😍💕
次のこだわりポイントは、
2.手作りかどうか
自分で作ってみると
砂糖の多さや食感などのクオリティ
など気付かされることがたくさん😳‼️
パティシエさん
すげー!
となります🤣笑
そして最後の
こだわりポイントは、
3.ワクワク感
食べるものに対して
どれだけワクワクできるか
を大切にすると
続く続く😳‼️笑
さらに作ったものが
より体を想ったもの
への価値観にできたら、
もう怖いものなし😍💕
そんなワクワク感を
大切にしていて、
自然と習慣にできているのが
みっちぃ❤️
みっちぃは
自分のワクワク❤️幸せ❤️
をズルいくらいに優先できる女性❤️
よくハッとさせられるんです私😍💕笑
パフェのLessonするらしいですが
見た目が美しくて、
見てるだけで
ワクワク感すごい!
私はいつか大阪で受講したいなぁ🥺✨
《甘いものへのこだわりポイント3つ》
1.甘さの種類
2.手作りかどうか
3.ワクワク感
でした❤️
皆さんは
何から取り組めそうですか😊✨?
《先月の人気記事》