発酵の仕組みや
腸内細菌の働きを知ると
発酵食品
を作ってみたくなったり、
スーパーでの買い物1つの意識も変わる
と私は感じています。
\ お料理苦手でもできる発酵生活 /
インナービューティープレスマネージャー
中嶋円香です(*´▽`*)
発酵調味料の工程や
発酵の仕組み
だけでなく
ヒトの体の中で起こる発酵
を担う
腸内細菌の種類と働き
まで深められる
発酵アドバイザー
発酵常備ダレレッスン
をキッカケに興味を持ってくださる方
も多いのがこの講座です。
発酵常備ダレレッスン
では
10種類のタレをデモンストレーションで作り
ますが、
発酵アドバイザーでは
さらに5種類の発酵常備ダレ
のレシピも手に入ります。
ご参加いただいた皆さまの
ご感想です。
実際の調理手順も拝見出来て参考になりました
ありがとうございます🙇♀️
ディプロマ付き
を選んでもらうと
発酵常備ダレレッスン
を開催するための
レッスン準備の方法や
レッスン開催の注意点
などもお伝えしていきます。
1日を通して
みっちり学んでいただくので
結構頭は沸騰気味
になられる方も多いかと思います🙇♀️笑
しっかり知識を落とし込んでから
取り入れたい
という方には
ピッタリな講座です
日々に活用したいと思います!
実際ご家庭でも
実践力が素晴らしい✨お方だと
タレをどんなお料理に使おうかしら?😍
といったアイデアがポンポン湧いてこられるみたいです❤️
実際お料理にしても
食べてもらいますが
ぜひ、家で実践されてみてください❣️
皆さんの実行力、考え方、素晴らしいと思いました
参加者の皆様からも
刺激をもらえるのも対面レッスンの良さ
だったりしますよね✨
同じように
お子様のアトピーやアレルギー
旦那様のダイエット
などに悩まれる家族の悩み
なども、情報交換たくさんされていて…
とっても楽しい雰囲気の回✨
の皆さまでした🥰
毎日のご飯が楽で助かってます!
すでにプランナーでもあられる
雅巳さん💕
ご自宅でできた自家製野菜と
これまた自家製発酵常備ダレ
を組み合わせたお食事を
毎日食べてらっしゃるので…
腸内フローラ検査
の話の時も、
バッチリ👍な結果だった✨
と
毎日ごはんの大切さについても
教えてくださりましたよー💕
オンラインでの
ご参加、ありがとうございました🙇♀️💕
次回開催などは
公式LINEで最初に配信させていただき
決めていきますので、
気になる方は
登録されてみてください🙇♀️💕
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