ご訪問ありがとうございます。
スーパーの食材で
【手間10分・彩りよく・マンネリしない!】満足レシピ。
食べて健康に!身体を労わるお家ごはん/おやつ発信中♪
更新レシピ創作の励みに応援↓お願いします。
「ししゃも」って焼くだけだとマンネリ気味。
しかも、ゴワゴワして痛くて食べにくいなど。
目先を変えて、食べやすくしたいな・・・と
あれこれ考えて出来上がったレシピ✨💕✨
大根おろしで「みぞれ煮」にしたら、
しっとり柔らかく、とっても食べやすい。
いつもの「焼いたししゃも」と大違い!!
食が進む、「おかず」になりました✨
「ししゃも」1人分3尾(60g)でカルシウムは198mgほど。
毎日こつこつカルシウム生活♪
ししゃもみぞれ煮
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
お料理 作ったよーのリブログ、大歓迎です♪
材料
2人分
・ししゃも 6本(120gほど)
・片栗粉 大さじ1ほど
・米油(サラダ油)適量
<合わせ調味料>・・・混ぜ合わせておく
◎大根 3cmぶんほど、おろす
◎しょう油 小さじ1~2
◎本みりん 小さじ1
◎酒 小さじ1
◎水 大さじ2ほど
作り方
1)【準備】
合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
ししゃもに片栗粉をまぶす。
2)【焼く】
フライパンに油を入れ①のししゃもを中火で両面を焼き火を通し、合わせ調味料を加え煮立て絡める。
とろみがついたら、出来上がり♪
※ししゃもの大きさによりますが、片面3分ほどずつ合計6分ほど焼いています。
ししゃもみぞれ煮
出来上がり
どうぞ、召し上がれ♪
コチラのレシピも♪
◆ちぢみほうれん草とタラのゴマ風味
◆電子レンジで♪トマトとタラの塩麹スープ仕立て
◆電子レンジで♪鮭とキノコの味噌クリーム煮
◆電子レンジで♪鮭とキノコのカレー風味
◆メカジキのオートミールから揚げ
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように

「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動中♪詳しくは→コチラ☆ #フーディストノート #フーディスト
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪