食で楽しむ魔女(まり)です。
いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖
更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪
「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆
#フーディストノート #フーディスト
本当に暑いですね。
しっかり食べて
栄養補給💖
体を作るために欠かせないタンパク質
疲労回復のビタミンB群が多く含まれる
豚肉🐷
と
旬の夏野菜・茄子🍆
キッチンの暑さ対策に
電子レンジだけで
煮てないけど
煮もの風✨
ご飯が進む「おかず」であり、
うどん・そうめんに、かけるのも
オススメです✨
1で作る♪
なすと豚肉のごま風味
茄子と豚肉のゴマ煮風
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
お料理 作ったよーのリブログ、大歓迎です♪
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
本当に暑いね💦
火を使わず
キッチンの暑さ対策✨
野菜もタンパク質も摂れて
ご飯も進むよ♪
うどん・そうめんに
ぶっかけ、も
オススメ♪
出来上がりすぐも、
冷蔵庫で冷やしても、
どっちも美味しいよ🍆
材料
1~2人分
・ナス 2本
・豚小間切れ肉 50g
◎みそ◎日本酒◎本みりん 各大さじ1
・すりごま 大さじ1
・ごま油 適量
・煎りごま お好みで
作り方
①【ナス】
ナスは洗ってヘタたを切り落とし、ナイフで5カ所ほど切れ込みを入れ、1本ずつラップで包む。
耐熱皿の上にのせ電子レンジ600wで4分加熱し、ラップごと冷水に入れ冷ます。
触れるようになったら、ラップを外しナスを長く6等分に手でさく。
※電子レンジ加熱後は熱いので火傷に気を付けて、トングや菜箸で冷水又は氷水に入れて下さい。冷ましと色止めです。
②【豚肉】
耐熱ボウルなど深めで大き目の容器に、材料◎と豚こま切れ肉を入れ菜箸でほぐし混ぜる。
ふんわりラップをして電子レンジ600wで2分ほど加熱し火を通す。
③【仕上げる】
加熱した②に、軽く水気を絞った①、すりごま、ごま油を加え混ぜる。
器り盛り付け、お好みで煎りゴマを散らして出来上がり♪
茄子と豚肉のゴマ煮風
出来上がり
どうぞ、召し上がれ♪
豚肉レシピ♪
◆冷やしフォー✨豚しゃぶサラダフォー
◆豪快&ご馳走✨豚スペアリブのカレー🍛
◆豚しゃぶサラダうどん
◆和風ポポークビンダルー
◆簡単・茹で豚レシピ。
甘酸っぱいサラダソースで『茹で豚サラダ』
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪