食で楽しむ魔女(まり)です。
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#フーディストノート #フーディスト
ホント試練ありすぎて・・・
気分を変えるべく
で
も
やる気ゼロ
な
の
で
簡単お家カフェ☕
材料3つ♪
①
コーヒー
ドリップして残ったのでも
ペットボトルのでも
②
粉ゼラチン
(最近100均でも売っててびっくり!)
③
牛乳🥛
あ
と
氷があれば最高!
それでも面倒なら
市販のコーヒーゼリー
と
牛乳
でも、いいかも〜
砂糖ゼロかは不明だけど、、
お砂糖なし、牛乳の甘味で頂く
コーヒーゼリーミルクドリンク
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砂糖細工のねずみ🐭だよ。
本当に簡単
で
ゼリーのツルン♪
が
たまらない
太めのタピオカストロー
が
オススメ♪
材料
たっぷり2人分
◎コーヒー 300ml
◎粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)10g
・牛乳 200~300ml
・氷 お好みで・あると最高!
※コーヒーゼリーを市販にする方は、材料◎がコーヒーゼリーで省略ね。
※タピオカストロー:タピオカドリンク用の太めのストロー。
カルディや100均で売っています。手軽にAmazonで日本製もあります♪
作り方
①【コーヒーゼリーを作る】
コーヒーは50~60度ほどに温め、粉ゼラチンを振り入れ混ぜ溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
※まだコーヒーが熱かったのでそのまま粉ゼラチン入れ溶かしました。
ぬるくて溶け切らない場合、後から電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱して溶かすのもアリ。
②【仕上げる】
グラスに冷やし固め崩した①、氷、牛乳を入れ出来上がり。
ストローで混ぜ
崩しながら頂きます。
コーヒーゼリーミルクドリンク
出来上がり
どうぞ、召し上がれ♪
お砂糖・甘味料ゼロ
で
牛乳の甘さ
コーヒーのほろ苦さ
楽しむよ✨
甘いのが大好きな方は
甘味料足すことになるけど…
ガムシロップなど加えてね♪
今が季節のドリンク・レシピ♪
◆梅シロップ
◆紫蘇ジュース(赤しそジュース)
◆梅酢スカッシュ(梅干し作りの副産物で)
◆まだ咲いてないけど、今なら苗から育てられる
バタフライピーティー
バタフライピー(蝶豆)というマメ科の青い花です。
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