食で楽しむ魔女(まり)です。
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2024年4月より「フーディストノートアンバサダー」に就任しました。「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆
#フーディストノート #フーディスト
手軽で簡単
かさ増し
元気になるレシピ
材料は3つ
豚肉
エリンギ
生姜
お野菜の肉巻き
っ
て
お肉の量が少なくても
豪華で食べ応え♪
野菜も摂れて♪
経済的♪
と
✨一石二鳥、三鳥✨
エリンギ巻き
切り方が食感のポイント!
小さく切らず
大きく輪切り
歯触りが楽しい♪
すっごく食べ応えがあるの💕
手軽に作れるよう
調味料は大さじ1レシピです♪
生姜風味の肉巻きエリンギ
お願い。
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砂糖細工のねずみ🐭だよ。
~いとまきのうた♪の替え歌でどうぞ~
肉巻き巻き🍖
🍖肉巻き巻き
焼いて 焼いて
出来上がり♪
生姜の甘辛い味付け
食欲そそるー!
季節的にもピッタリ✨
肉巻きって
お弁当に入れる鉄板おかず
だよね♪
ジュージュー動画アリ!
見てね♥
材料 2人分
・エリンギ 1パック
・薄切り豚肉(モモ又はバラ)180gほど
・しょうが 薄切り3~4枚(千切りにする)
<調味料>
◎日本酒 大さじ1
◎本みりん 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ1
・白いりごま お好みで
作り方
①【巻く】
エリンギは厚さ2cmの輪切りにする。
豚肉でエリンギを巻き、巻き終わりを下にしフライパンに並べる。
※エリンギ。カサの部分が大きければ、半分に切って下さい。それほどでもなければ2cmの輪切りでOKです。
②【焼く】
フライパンを火にかけフタをして5分ほど焼く。
途中で裏返し両面に焼き色がついたら、余分な脂があればふき取り、材料◎、しょうがを加え絡める。
お好みでゴマをふって出来上がり♪
※焼く時、必要があればサラダ油(材料外)を少々加えて下さい。
生姜風味の肉巻きエリンギ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
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