食で楽しむ魔女(まり)です。
いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖
更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪
「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆
#フーディストノート #フーディスト
冷凍保存している
ニンニク
ハム💕
ローリングストックしている
スパゲティ✨
茹でて冷蔵庫にいた
ブロッコリー🥦
(冷凍でもOK)
細かく切って
具材と言いより
ソースのような感じ♪
パスタと馴染んで
食べやすく
で作りました✨
手軽に作れて
野菜も摂れるので
忙しい時にもおススメです♪
ブロッコリーのペペロンチーノ
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
お料理 作ったよーのリブログ、大歓迎です♪
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
茹でておいたブロッコリー🥦
冷凍庫にいつもある
ハム、ニンニク
ローリングストックの
スパゲティー
買い物に行かず
あるもので!
ササっと出来上がり♪
ブロッコリー
ソースみたいに馴染んで
イイ感じ~💚
インスタグラムでも♪
材料 2人分
・スパゲティー 200g
・ブロッコリー(下茹でしたもの、細かく切る)1/2株ほど
・スライスハム 4枚(細切り)
◎オリーブオイル 大さじ2~3
◎にんにく 1片(皮をむきスライス)
◎鷹の爪(種を取って輪切り、又は輪切り唐辛子)適量
・塩、薄口しょうゆ 適量
※冷凍保存してるニンニクを使いました。簡単・便利な保存方法ですよ。
作り方
①【スパゲティーを表示通り茹でる】
私の茹で方。
フライパンにお湯を沸かし、塩、パスタを入れフタをして火を止める。表示時間で茹で上がり♪
吹きこぼれなどなく楽で経済的です。
②【仕上げる】
茹でている間に、
別のプライパンに材料◎を入れ弱火にかける。
香がたったら、細かく切ったブロッコリー、ハムを加えサッと炒め①の茹でたパスタを加える。
塩、(しょう油はお好み)で味を整える。
ブロッコリーのペペロンチーノ
器によそって
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
コチラのレシピも♪
◆空豆と生ハムのスパゲティ
◆5種類の春野菜スパゲティ
◆和イタリアン・蛸とトマトのスパゲティ
◆カルディの瓶詰めアーティチョークで作る・パスタ
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪