![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
食で楽しむ魔女(まり)です。
いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖
更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪
「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆
#フーディストノート #フーディスト
この時期カツオを見ると
思わず口ずさむ
「目には青葉 山ほととぎす 初鰹」
山口素堂が作 った
有名な俳句ですよね。
スーパーで鰹の柵
安かったので
喜んで買ってきました!
キムチ
と
チーズを加えて
スティック春巻きに♪
手軽に揚げ焼き
後を引くハマる味✨
おつまみ・副菜にピッタリ
かつおキムチーズ春巻き
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
お料理 作ったよーのリブログ、大歓迎です♪
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
鰹・かつお♪
目先が変わって
止まらない!
キムチ+チーズ=キムチーズ
フライパンで
多めの油で揚げ焼き
手軽に作れて
ビックリな組み合わせに◎
材料
8本(2~3人分)
◎カツオ(刺身用)100g(1cm角に切る)
◎キムチ(刻む)70g
◎ピザ用チーズ(シュレッドチーズ)70g
・春巻きの皮 8枚
・水溶き小麦粉 適量
・米油(又はサラダ油)適量
作り方
①【具材を作る】
材料◎を和える具を作る。
春巻きの皮に具を巻いてスティック状に包み、巻き終わりに水溶き小麦粉で止める。
②【揚げ焼き】
フライパンに包んだ春巻きを入れ、1~2cmの油を入れ、きつね色に揚げ焼きする。
油を切って出来上がり♪
※全部生食出来る食材なので、こんがりカリカリになればOKです。
カツオのキムチーズ春巻き
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
春巻きレシピ♪
お気に入り登録ぜひ♡
◆うど春巻き
◆アスパラ春巻き(アスパラガス春巻き)
◆新玉ねぎ春巻き
◆ポテト春巻き
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪