食で楽しむ魔女(まり)です。
いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖
更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪
「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆
#フーディストノート #フーディスト
材料はシンプルに3つ!
たけのこ♪
フライパンで焼いて
香ばしさプラス✨
水菜♪ 人参♪
彩りよく🥕
食感良く🥗
混ぜるけの手軽な
ハーブドレッシング
かければ
風味豊かに出来上がり✨
デパ地下で売っていそうな
デリ風サラダ
あっという間に完成よ♪
焼き たけのこサラダ~ハーブドレッシング
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
お料理 作ったよーのリブログ、大歓迎です♪
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
たけのこ
フライパンでこんがり焼いて
香ばしさプラス♪
彩りよく
水菜💚と人参🥕
簡単に出来ちゃう
洋風たけのこ料理
粒マスタードとハーブで
混ぜるだけの
ドレッシングで
春の爽やかさ~✨
材料 2~3人分
・たけのこ(水煮)1/2本分ほど
・水菜 1/2袋
・ニンジン 1/2本
<ハーブドレッシング>
◎りんご酢 大さじ1
◎粒マスタード 小さじ1
◎塩、コショウ、イタリアンハーブミックス 適量
◎こめ油(サラダ油などでも)大さじ2
※イタリアンハーブミックス:オレガノ、タイム、スイートバジル、パセリのミックスしたものを使いました。
作り方
①【水菜とニンジン】
ボウルに水と塩少々を混ぜ、ここに切った野菜を入れます。
水菜は株本を切り落とし食べやすくざく切りにして入れる。
ニンジンは千切りスライサーで千切りにして入れる。
数分つけたらザルにあげ水気を切ってパリッと瑞々しく♪
②【たけのこを焼く】
たけのこは食べやすく1cm厚くらいにスライスし、フライパンでサラダ油やコメ油(材料外)で両面こんがり焼く。
③【盛り付ける】
器に①の野菜、その上に②のたけのこを乗せる。
材料◎をよく混ぜてハーブドレッシングを作り添えて来上がり♪
焼き たけのこサラダ~ハーブドレッシング
出来上がり♪
どうぞ召し上がれ♪
インスタでリズムよく♪
竹の子サラダ 筍サラダ タケノコサラダ たけのこサラダ 焼きタケノコ 焼き筍 季節のサラダ
コチラの筍レシピも♪
お気に入り登録ぜひ
◆シンプルに丸茹で♪ディップで味わうレシピ♪
◆簡単すぎる!筍の春巻き
◆筍は絶対入れたい!
大さじ1で炊飯器で出来る♪本格中華おこわ
◆デザートも筍♪
たけのこ水ようかんゼリー
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪