食で楽しむ魔女(まり)です。
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4月より「フーディストノートアンバサダー」に就任しました。
「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆
#フーディストノート #フーディスト
就任プレゼントで頂いた、オリジナルのカッティングボードにのせました♪
生地は混ぜるだけ
あとは
焼けば出来上がり♪
この見た目で
30分は本当?!
と
思ってくれたら嬉しい(^^)
しかも
食物繊維・ミネラル
タンパク質まで摂れちゃう✨
卵なしのレシピなので
卵アレルギーの方にも♡
セミハード系
材料を混ぜて焼くだけ。
全粒粉のクイックブレッド♪
全粒粉とクランベリーのヨーグルトパン
お願い。
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材料
1本(数人分ほど)
◎薄力粉 80g
◎強力粉 40g
◎全粒粉(微粒タイプ)40g
◎ベーキングパウダー 4g
◎きび砂糖(上白糖、三温糖でも)8g
・プレーンヨーグルト(無糖)150g
・ドライクランベリー 40g(サッと湯洗い)
・手粉(打ち粉)として全粒粉(または強力粉)適量
※全粒粉:日清フーズの全粒粉パン用を使いました。超微粒子で使いやすく美味しいです。
作り方
◆オーブンを200度に温める。
◆鉄板にオーブンシートを敷いておく。
①【生地を作る】
材料◎を、大き目のボウルに入れよく混ぜる。
ヨーグルト、クランベリーを加えゴムベラで混ぜまとめる。
※私は、粉類◎を味噌マドラーでぐるぐる。泡だて器でも♪
②【成型する】
まとまったら、鉄板の上にオーブンシートをひき全粒粉をふた上に、①の生地を「ぽてん」と落とす。
上からも粉をかけて形を整え、18×9cmほどに整える。
ナイフで深さ1cmほど切れ目を入れる。
※少し、べたつく生地です。丁寧に丸めたりせず、雑に粉の上で、ごろごろんでOKです。
※ナイフで切れ目を入れると、火通りが良くなります。
③【焼き上げる】
予熱したオーブン200度で20分焼く。
熱いので注意して取り出し、網の上で粗熱を取り出来上がり♪
全粒粉とクランベリーのヨーグルトパン
出来上がり
スライスして
どうぞ召し上がれ♪
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◆イーストから1時間で焼きあがる。混ぜパン。
◆ミネラルたっぷり💕モラセス混ぜパン・カップパン♪
◆卵・乳アレルギー対応。ココアのハートパン💕
◆フライパンで作る。クイックナン♪
◆フライパンで作る。デザート系ナン♪
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれ
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