バラが咲いた♪包まず簡単&時短&経済的。なのに豪華!肉感たっぷり『もやしバラ餃子』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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豪華に見えるけど

本当は簡単&楽ちん♪

包まない餃子🥟

 

フライパンに、

テーブルに、

バラが咲きました🌹

 

母の日に

何か作ってみたいな、と

思っている方にも

おすすめ♪

 

 

メイン具材は、

ひき肉&もやし

だけ笑

 

モヤシは手で折れるというけど…

握力ないので包丁でザック♪

 

 

刻むのも楽♪

包まないから楽♪

 

時間も短縮⌛

お財布にも優しい👛

 

 

裏はカリカリ♪

 

”もやし”の歯触りが

シャキシャキ美味しい💕

 

ジューシーで

肉感たっぷり

ボリュームたっぷり

 

 

✨包まず簡単、華やかに✨

 

調味料は小さじ1♪

もやしバラ餃子

 

お願い。

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材料 10コ(数人分)

これだけで食事にするなら2人分かな?!

 

 

・もやし 200g(1袋)

・豚挽き肉 160g

・ショウガ(粗みじん切り)10g

・コショウ 少々

 

◎味噌 小さじ1

◎しょう油 小さじ1

◎日本酒(または紹興酒)小さじ1

◎砂糖 小さじ1

◎ゴマ油 小さじ1

 

・餃子の皮 30枚

・ゴマ油(米油、サラダ油など)焼き用

・水、または湯 適量

 

 

作り方

①【アンを作る】

モヤシは洗ってザルにあげ水気を切り、包丁でザクザク切る。

食品用ポリ袋に挽き肉、切ったモヤシ、ショウガ、コショウ、材料◎を加え混ぜる。

 

 

 

②【形を作って焼く】

清潔な台に餃子の皮3枚を少し重なるように並べ、その上に10等分したアンをのせ伸ばし、半分に折り片側から巻き、水で止める(下の写真参考)。

油を薄くひいたフライパンに間を開けて並べる。

 

③【焼く】

フライパンを火にかけ少し焼き、餃子の高さ1/5位までお湯を入れフタをして蒸し焼きにする。

お湯がほぼなくなったらフタを取り、ゴマ油をまわしかけパリッと焼き上げ出来上がり♪

 

 

 

もやしバラ餃子

出来上がり

 

どうぞ召し上がれ♪

 

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こちらの餃子レシピも♪

◆もやし餃子

◆茄子の水餃子

◆レタス水餃子♪

◆枝豆と海老の水餃子

◆ゴーヤ&チーズ餃子

 

ぜひお試しください。

美味しく召し上がれ💕

 

 

 

 

 

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