食で楽しむ魔女(まり)です。
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#フーディストノート #フーディスト
豪華に見えるけど
本当は簡単&楽ちん♪
包まない餃子🥟
フライパンに、
テーブルに、
バラが咲きました🌹
母の日に
何か作ってみたいな、と
思っている方にも
おすすめ♪
メイン具材は、
ひき肉&もやし
だけ
モヤシは手で折れるというけど…
握力ないので包丁でザック♪
刻むのも楽♪
包まないから楽♪
時間も短縮⌛
お財布にも優しい👛
裏はカリカリ♪
”もやし”の歯触りが
シャキシャキ美味しい💕
ジューシーで
肉感たっぷり
ボリュームたっぷり
✨包まず簡単、華やかに✨
調味料は小さじ1♪
もやしバラ餃子
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砂糖細工のねずみ🐭だよ。
バラが咲いた♪
バラが咲いた♪
食べられるバラが~🌹
肉感たっぷり
ジューシー
食べ応えたっぷり
インスタの動画も見てね✨
大輪のバラだよ🌹🐭
材料 10コ(数人分)
これだけで食事にするなら2人分かな?!
・もやし 200g(1袋)
・豚挽き肉 160g
・ショウガ(粗みじん切り)10g
・コショウ 少々
◎味噌 小さじ1
◎しょう油 小さじ1
◎日本酒(または紹興酒)小さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎ゴマ油 小さじ1
・餃子の皮 30枚
・ゴマ油(米油、サラダ油など)焼き用
・水、または湯 適量
作り方
①【アンを作る】
モヤシは洗ってザルにあげ水気を切り、包丁でザクザク切る。
食品用ポリ袋に挽き肉、切ったモヤシ、ショウガ、コショウ、材料◎を加え混ぜる。
②【形を作って焼く】
清潔な台に餃子の皮3枚を少し重なるように並べ、その上に10等分したアンをのせ伸ばし、半分に折り片側から巻き、水で止める(下の写真参考)。
油を薄くひいたフライパンに間を開けて並べる。
③【焼く】
フライパンを火にかけ少し焼き、餃子の高さ1/5位までお湯を入れフタをして蒸し焼きにする。
お湯がほぼなくなったらフタを取り、ゴマ油をまわしかけパリッと焼き上げ出来上がり♪
もやしバラ餃子
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
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ぜひお試しください。
美味しく召し上がれ💕
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