こんにちは♪
食で楽しむ魔女(まり)です。
今日も、魔女の台所に遊びに来て下さって
ありがとうございます。
砂糖細工のねずみ🐭と一緒に喜んでます♪
いつも沢山のコメントやメッセージ、お気に入りやリブログ、作って美味しかったーなどなど、皆様からのお声を読んで
とっても嬉しく励みにしています💕
お手数ですが↓ポチッ↓と応援よろしくお願いします。
もうすぐ冬至
と
喉が痛い私に
あると嬉しい
季節の香り
ユズはちみつ
材料は
ユズ
ハチミツ
この2つだけ♪
火もつかわず
すぐ作れて
美味しく頂けるレシピです。
お湯で割って…
ヨーグルトにかけて…
パンにつけて…
テーブルあると嬉しい
季節の香り
ねずみ料理教室♪
柚子蜂蜜
柚子はちみつ
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ♪
柚子と蜂蜜
シンプルな
自然の美味しさ
とっても良い香り
ほろ苦いのも
美味しいね。
ヨーグルトやアイスにのせて、
お湯や紅茶で割って、
パンにジャム代わりに
楽しむよ♪
作り置きだけど
加熱なし、糖度も上げてません。
冷蔵庫で保存して
1週間くらいで食べきってます♪
季節の香り大好きな
砂糖細工のねずみたち♪
一緒に作って説明する
砂糖細工のねずみお料理教室スタート
僕たち
水分で溶けちゃうから
遠隔操作魔法で
作ったよ
材料 作りやすい量(人分)
・柚子(ユズ) 1コ
・蜂蜜(ハチミツ)適量
◆ハチミツのこと
ハチミツを使っていますので1 歳未満の乳児には与えないで下さい。
コレ使いました。国産の蜂蜜。濃厚で美味しいですよ。
ユズの大きさによりますが3個分で、ハチミツ300gほどです。
作り方
①【ユズの準備】
ユズはヘタを取りのぞき、水洗いする。
少し塩をまぶしてこすり洗いし、もう一度水洗いする。
ユズを半分に切って絞り、茶こしなどでこし汁だけビンに入れる。
皮は薄皮をとり、白いワタごと千切りにする。
果汁の入ったビンに千切りにしたユズの皮も入れる。
蜂蜜をユズが浸かるまで注ぎ入れ、混ぜて出来上がり♪
※)ほろ苦いのが好きなので、ユズの皮の白い部分(ワタ)も入れていますが、苦手な方はスプーンでこそげ取って取りのぞいて使って下さい。
ユズハチミツ・柚子蜂蜜・ゆずはちみつ♪
出来上がり
混ぜて混ぜして出来上がり。
どうぞ召し上がれ♪
作ってる時もいい香り
ちょっとビターで良い感じ♪
ねずみ料理教室 ユズレシピ
こちらの「ねずみ料理教室」もどうぞ♪
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪