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ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
まず、美味しいお肉のレシピ
その1
ぐんまクッキングアンバサダーで頂いた
◆上州和牛の味噌すき焼き
その2
このお肉を使ったレシピ
◆上州和牛・極上ステーキの焼き方(好評です!)
ぐんまクッキングアンバサダーで頂いた
このお肉を使ったレシピ
◆上州麦豚しゃぶしゃぶ♪
今日のレシピに続きます
ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任しています♪
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
春菊
香り、ほろ苦さ
これ
苦手な方もいらっしゃるけど
私は大好き💕
今回はこの風味を生かした
レシピです♪
メカジキを合わせて
ボリュームもたっぷり。
これ1皿で
大満足のスパゲティー
ゴマ油と春菊の香りが
食欲をそそります♪
春菊とメカジキのパスタ
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
良い香り~
手軽に作れる
ご馳走パスタ
粉チーズの代わりに
フライドオニオン
サクサクで合う~!
春菊を和風ハーブとして使えば
お魚とパスタが
ぐっとオシャレになるね
材料 2人分
・群馬県産 春菊 50g
・スパゲティー 乾麺150~200gほど
・メカジキ 2切れ
◎塩、コショウ、日本酒、おろしニンニク 少々
・ゴマ油 適量
・塩、コショウ、しょう油 適量
<トッピング>
・フライドオニオン お好みで
◆「群馬県産 春菊」
JA全農ぐんまさんからのメッセージ♪
一年中出回る春菊ですが、冬が旬になります。群馬県はハウス、露地で周年栽培をしており11月から12月にかけては全国トップレベルの出荷量を誇ります。とのこと。
香りよく、柔らかで食べやすく美味しかったです。
作り方
①【メカジキを炒める】
メカジキは1cm幅ほどに切り、材料◎をモミコミ下味を付ける。
フライパンにゴマ油で美味しそうな焼き色を付けて、火を通す。
②【春菊とパスタを準備する】
春菊はサッと洗って、茎は斜め切り、葉は細かく刻んでおく。
スパゲティーを表示通り茹で、茹で上がる直前に、切った春菊を加え、目の細かいザルにあげる。
ご注意下さい
ザルの目が粗いと、春菊が通過してしまいます!
目の粗いザルしかない場合:春菊は洗ってサッと塩ゆでし、茎は斜め切り、葉は細かく刻んで下さい。
③【仕上げる】
茹で上がった②を①のフライパンに入れ混ぜ合わせ、鍋肌からしょう油をくるっと回し入れる。
塩コショウで味をととのえ、器に盛り付ける。
お好みでフライドオニオンを振りかけ出来上がり♪
香り高いご馳走パスタ
春菊とメカジキのスパゲティー
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
春菊パスタ 春菊のスパゲティー メカジキのパスタ
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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