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食で楽しむ魔女(まり)です。
ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任しています♪
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
絶対おかしい
ハズなのに
・・・
なぜか
とっても と~っても
美味しくて
もう一切れとなるケーキ
・・・
何でだろう?!
おかしな野菜お菓子
新しいレシピが仲間入り♪
使ったお野菜は
まさかの
まさか
下仁田ねぎ
うっそー!
不思議なのに
格別の美味しさ
おやつ、デザートだけでなく
ワインなどお酒のおつまみにも
オススメです♪
混ぜて焼くだけ
米粉ベイクドチーズケーキ
下仁田ねぎベイクドチーズケーキ
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
下仁田ねぎの香り
甘さコク
時々シャリシャリ
香ばしくて美味しい
甘いケーキにネギ
しっかりネギの風味!がする。
絶対
絶対に
おかしいハズなのに…
なぜか
とっても美味しい
なんで?
わかんない。
けど
ハマっちゃう!
おかわりー!
材料 丸いケーキ型12cm1台(4~6人分)
・群馬県産 下仁田ねぎ 白い部分75g
◎クリームチーズ 100g
◎プレーンヨーグルト(無糖)50g
◎砂糖 35g
◎卵 1個
・米粉 15g
◆砂糖のこと
ねぎの白い色を生かしたいので上白糖を使っています。お好みでキビ砂糖、三温糖でも味わが豊かになりますよ。
◆「群馬県産 下仁田ねぎ」
JA全農ぐんまさんからのメッセージ♪
上州の「からっ風」に吹きさらされ、甘み・旨みを凝縮した冬の季節限定ねぎです。霜枯れした葉が「おいしさ満点のしるし」。甘み・旨みを逃さないように薄皮(オブラート状の外皮)を付けたまま出荷をしています。葉の部分を切り落とし、太い軟白部を加熱してお召し上がりください。とのこと。
とっても太くて立派なおネギ。甘さとコクが最高です。
作り方
①【準備】
◆下仁田ねぎの準備
「下仁田ねぎ」は「甘みたっぷりの白い部分」を使います。
外側の薄皮を1枚取りのぞき、75gを用意し5cmほどに切り、
耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジ600wで3分加熱し粗熱を取る。
◆オーブンを170度に予熱する。
◆型の準備
大き目に切ったオーブンシートをくちゃくちゃに丸めて広げて型にひく。
②【生地を作る】
フードプロセッサーに材料◎と①の下仁田ねぎを入れ攪拌する。
滑らかになったら、米粉も加えて混ぜる。
準備した型に流し込む。軽くとんとんと台に打ち付け余分な空気を抜く。
③【焼く】
予熱したオーブン170度で35~40分焼く。
ケーキクーラーの上で粗熱を取り、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やして出来上がり♪
下仁田ねぎベイクドチーズケーキ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
下仁田ネギ春巻き ねぎ春巻き 米粉スイーツ おかしな野菜お菓子 野菜スイーツ
コチラの米粉スイーツも♪
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
ティファールのお鍋、便利ですよ♪
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