ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任しています♪
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
もう「秋」なのね。
なんか嘘みたい…
ブロ友さんの紅葉のお写真を見て
綺麗だなぁーーーと
そんなイメージと
甘いもので癒されたい
と、言うことで
野菜スイーツ
ほうれん草のプリン
秋仕立て
初雪に見立てた
泡立てたクリーム
落ち葉に見立てた
さくさく
メープルフレーク
ほうれん草のミルクプリンは
ゼラチンで作り
滑らかな食感♪
優しい美味しさ
野菜嫌いでも
ほうれん草が苦手でも
食べやすいと思います♪
秋仕立ての
ほうれん草ミルクプリン
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
滑らかな食感の
ほうれん草ミルクプリン
初雪をイメージした
ホイップしたクリーム
落ち葉をイメージした
メープルフレーク
深まる秋をイメージした
野菜スイーツ
材料 4人分(160mlのグラス4個分)
<ほうれん草ミルクプリン>
・群馬県産ほうれん草 2株(根元で数えてね)
・牛乳(ほうれん草用)180ml
・砂糖 大さじ2~(お好みで)
◎牛乳(ゼラチン用)120ml
◎粉ゼラチン 5g
<仕上げ>
・生クリーム 80ml
・砂糖 8g
・メイプルフレーク 適量
メイプルシュガーをフレーク状にしたもの。材料はオーガニックのメープルシロップのみ。サクサクと”カルメ焼き”な食感です、が、食べた後メープルシロップカルディで、ヤオコーで売っています。ヨーグルトにトッピングもオススメ。
作り方
①【ほうれん草の準備】
ほうれん草は水で洗い、鍋に湯を沸かし塩を加え色よく茹でる。
水に放ち色止めし、しっかり水気を絞りザクザク切る。
ミキサーに、牛乳(ほうれん草用)、砂糖と共に入れ滑らかになるまで攪拌する。
②【ほうれん草ミルクプリンを作る】
耐熱容器に牛乳(ゼラチン用)を入れゼラチンを振り入れ、ラップなしで電子レンジ600wで1分加熱し溶かす。
溶けたら①と混ぜ合わせ、グラスに等分に入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。
③【仕上げる】
良く冷やした生クリームと砂糖をボウルに入れ、ボウルを氷水にあて冷やしながら8分立てほどに泡立てる。
冷やし固めた②の上にのせる。
食べる直前にメープルフレークを振りかけ出来上がり。
メープルフレークは
時間がたつと溶けます。
食べる直前にどうぞ♪
縁起担ぎに、
南天の葉を飾りました。
秋をイメージして
ほうれん草ミルクプリン
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
秋のプリン ほうれん草プリン 野菜スイーツ ベジタブルスイーツ 創作スイーツ ストーリーのあるレシピ
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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