ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
気が付けば
ハロウィン
ちょっと・・・
いや・・・
かなり
ついてけない時間の流れ
気分だけでも
ハロウィンなご飯が食べたい
でも
余裕も時間ない
時短・手軽・簡単に作りました!
さっと作れる
ケーキ仕立て
カボチャとオートミールのサラダ♪
全て電子レンジで調理
ケーキ型をセルクルの代わりで
楽に盛り付け♪
冷蔵庫で冷やすと
ケーキのように切れます。
カボチャの甘さ
💕
ナッツの歯ごたえ
💕
ロールドオーツで作って
食べ応えもバッチリ
💕
チリパウダーの風味に
マヨネーズ&チーズ
💕
簡単なのに
お店風の見た目と味
電子レンジで簡単に♪
手軽に作れるケーキ風サラダ
カボチャとオートミールのサラダ
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
材料 2~4人分(12cmの丸型1つ分)
・カボチャ 180g
・塩、コショウ 適量
・マヨネーズ 大さじ1ほど
・オートミール(ロールドオーツ)30g
・水 60ml
・塩 少々
<仕上げ>
・マヨネーズ 適量
・粉チーズ 適量
・粉チーズ 適量
・パンプキンシード(カボチャの種)適量
・カシューナッツ 適量
・レーズン 適量
◆オートミール
今回使ったのはロールドオーツ。
クイックタイプより食べ応えがあります。
これで作っています。
左がイオンのもの。どちらでも作れます。
◆これだけで朝食・軽食にするなら2人分ほど。副菜・サラダなら4人分ほど。私はコレ半分と飲み物、ヨーグルトで朝食にしました。
作り方
①【オートミールの準備】
耐熱容器に、オートミール、水、塩を入れ混ぜる。
そのまま5分ほどおく。
ラップなしで電子レンジ600wで1分30秒加熱し、しばらく置いて粗熱が取れたらほぐす。
②【カボチャの準備】
…オートミールを5分おく間にすると効率的です…
カボチャは洗って皮ごと1~2cmに切る。
耐熱皿に入れラップをして電子レンジ600wで3分ほど加熱し、フォークで軽くつぶす。
粗熱が取れたら、マヨネーズ、塩、コショウを加え混ぜる。
*加熱時間は容器や切り方などで変わります。カボチャの皮に竹串を刺してスッと通るまで(またはフォークで皮ごとつぶせるようになるまで)加熱して下さい。
③【形を作る】
お皿の上に、ケーキ型をセルクルの代わりにおき、①のオートミールを入れ、ラップをのせて手で押して平らにする。
その上に②のカボチャのサラダをのせフォークはゴムベラで平らにする。
作り置きの時は
このまま冷蔵庫で冷やす。
すぐ食べたい時は
このままデコレーションする。
④【仕上げる】
ケーキ型に作った③の上にマヨネーズをクリームの気分で絞る。
チリパウダー、粉チーズを振りかけ、カボチャの種、カシューナッツ、レーズンを飾って出来上がり。
カボチャとオートミールのサラダ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
ハロウィン
楽しく美味しく過ごしてね
秋のサラダ ハロウィンサラダ オートミールサラダ カボチャのサラダ
こちらもどうぞ♪
まさかの、まさか?!えのきケーキ
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪