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食で楽しむ魔女(まり)です。
ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任しています♪
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。
秋の味覚と言えば「きのこ」
頂いた
「群馬県産キノコ詰め合わせ」
から
大粒なめこ
いつもと違う大きさ♪
大好きな天ぷら。
今回、米粉を使って作ったら
いつも以上に
(いつものレシピ☆)
カリッ♪
サクッ♪
まるでフリッター💖
まるでスナック
なめこの香りとぬめりが
中に閉じ込められてるの
カリッ♪サクッ♪
フリッターみたいな
なめこの米粉天ぷら
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
スナックみたい
この食感が
後を引くーーー!
なめこの香り
中に閉じ込められていて
最高
塩山椒をつけて
スダチを搾って
秋だね~
材料 2人分ほど
・群馬県産きのこ(大粒なめこ)100g
・米粉 大さじ2
・片栗粉 大さじ1
・水 必要があれば適用
・こめ油(サラダ油などお好み)揚げ油に適量
<仕上げに>
・スダチ お好みで
・山椒塩(山椒に塩を混ぜたもの)お好みで
◆米粉
トップバリューの米粉を使いました。
◆群馬県産きのこの詰め合わせから”大粒なめこ”を使いました。
1袋に200g入っていたので半分使いました。普通の”なめこ”でも作れますよ。
作り方
①【なめこの準備】
”なめこ”は、さっと水洗いする。
ザルにあげしばらく置いて水気を切る。
②【てんぷらの衣を作る】
ボールに米粉、片栗粉を入れ混ぜ、①の”なめこを入れ混ぜる。
必要があれば少量の水を加え、まとめる。
まとまればOKです♪
③【揚げる】
170度の揚げ油に、適当にすくって落としカラリと揚げる。
油をきって盛り付け、スダチ、山椒塩を添え出来上がり。
なめこの米粉天ぷら
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
なめこ天ぷら グルテンフリー 米粉天ぷら なめこフリッター
こちらは小麦粉のレシピ。
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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