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群馬県産 きのこ詰め合わせから
「群馬県産なめこ」。
赤だしに豆腐で、なめこの味噌汁。
甘辛く煮て大根おろしと。
とても大好き。
「なめこ」は独特の香りと、
つるんとした粘りが美味しいですよね。
なめこの天ぷら。
普通に作るとちょっと残念いや、かなり残念。
サックっと衣の中に、群馬県産なめこの美味しさを、
全て閉じ込めた素晴らしい美味しさのレシピ。
出来ました
マジ、考えちゃったよ。
サクッと噛めば、中から、なめこの香り、つるん、ねばとした食感。
スナックみたいに…
食べだしたら止まりません💦
だれか、止めて~。
冷めてもさっくりは残っているけど
やっぱり揚げたて が一番!
山椒塩でシンプルに、いただきます
~プレゼントしていただいた群馬県産きのこ詰め合わせから~
衣に閉じ込められた味と香り
『なめこ天ぷら』
群馬県産なめこ、香りがよく粘りが素晴らしい美味しさでした。
* * * * *
10月のぐんまアンバサダーの食材。
群馬県産 きのこ詰め合わせ、
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『なめこ天ぷら』
2人分位
<材料>
★ 群馬産なめこ 1袋
★ 片栗粉 大さじ1
★ 薄力粉 大さじ4
★ 水 少々
★ 揚げ油 適量
★ 粉山椒と塩を混ぜたもの 少々
<作り方>
① 群馬県産なめこは、さっと水洗いし、ザルにあげ水気を切る。
ペーパータオルで拭いてもいいけど、ザルでちゃっちゃと水気をきればいいよ♪
② ボールになめこ、片栗粉、薄力粉を加え混ぜ、少量の水を加え、まとまるようにする。
③ 170度の揚げ油で、からりと揚げる。
④ 器に盛り、山椒塩を添えれば出来上がり。
『なめこの天ぷら』
サクッとした衣の中に、
なめこの美味しさが閉じ込められています。
え・・・?揚げた数より減ってるって?
そりゃ~食べちゃったもんね
やっぱり、揚げたては最高。
どうぞ、召し上がれ~