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食で楽しむ魔女(まり)です。
可愛いピンク
サッパリレモン風味
袋に入れてもんで
冷蔵庫で冷やすだけ
「赤毛のアン」の作者
モンゴメリー女史も
作って召し上がっていた
「スイカの皮のピクルス」
ですが、
その作り方って意外と面倒なのよ
今のスイカって🍉
白いところも少ないし
スイカも甘くなってるし
品質も違うのでしょうね
・
・
・
なんて思いながら
即席で作れる
レモン風味のピクルス
創作しました。
酢の物っていうと可愛くないので
ピクルスと名前を付けたけど
即席漬け
ほのかに甘さを感じ
柔らかな酸味
サッパリ食べやすいですよ。
スイカの皮だって1品に♪
小さじ1で作る
レモン風味のピクルス
スイカの皮のレモン風味ピクルス
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭の感想
可愛いピンク
ほのかな甘み
やさしい酸味
酸っぱくないから
食べやすね♪
手軽に作って
シャリシャリ小鉢
残り物のスイカの皮🍉
美味しく化けたね
材料 2人分ほど
・スイカの皮 1/8個分
(固い緑の皮を除いた正味130g)
◎白だし 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎酢 小さじ1
◎ハウス レモンペースト 小さじ1
【仕上げ】
・ハーブ お好みで適量
◆スイカの皮
赤い部分より白い部分のほうがシトルリン(アミノ酸の一種で血流改善効果が期待できると言われます)の含まれる量は2倍。
捨てるなんて勿体ないでしょう。
◆白だし:かけうどん10倍濃縮タイプを使っています。
市販品でどうぞ、ですが・・・。
作っておくと便利な「白だし」レシピ。
砂糖細工のねずみ🐭がお教えしま~す
作り方
①【スイカの皮】
スイカの皮は、外側の固いところは切り落とし、食べやすくそぎ切りにする。
色を綺麗なピンクにしたいので、スイカは少し赤い実を残して切るのがオススメ。
②【袋でもむ】
食品用ポリ袋に、切った皮①と材料◎を入れもむ。
冷蔵庫で冷やす。
器に盛り付け、お好みでハーブを添えて出来上がり。
スイカの皮のレモン風味ピクルス
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
スイカの皮 西瓜の皮 食べ切り 即席漬け 即席ピクルス
簡単でゴミも減らせます。
ぜひお試し下さい。
美味しく召し上がれますように
*スパイスアンバサダーに就任しています。
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中。スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中。
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