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食で楽しむ魔女(まり)です。
めんつゆ&ローズマリー
ニンニクで味付け。
ちょっとオシャレな
から揚げ
めんつゆってお醤油ベースに
酒•甘み•ダシまで入ってるのから
唐揚げの調味と同じで便利(^^)
米粉は小麦粉より
油を吸いにくいので
油っぽくならずヘルシー。
米粉と片栗粉を
ブレンドした
衣をつけて揚げました♪
めんつゆ&ハーブで手軽にハマる
ローズマリーガーリックから揚げ
お願い。
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砂糖細工のねずみ🐭だよ♪
良い香り~
ローズマリーにガーリック。
からっと揚がって
重くない
ついつい もう一つ
食べ過ぎちゃう美味しさ
あれ?!
ヘルシーなの?スタミナなの?
材料 2人分
・鶏モモ肉(アッサリ派は胸肉)1枚分(一口大に切る)
◎めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
◎おろしニンニク 適量
◎GABANローズマリー 適量
【揚げるために】
☆米粉(薄力粉タイプ・製菓用)大さじ2
☆片栗粉 大さじ2
・米油(オリーブ油、サラダ油でも)揚げ油に適量
【仕上げ】
・レタス、レモン、ローズマリーの枝 お好みで適量
◆米粉のこと・・・詳しくは→コチラ☆
ガッツリベビーに食べたい方は、薄力粉と片栗粉の衣でどうぞ♪
米粉だと衣は薄く軽い出来上がりです。
これ↓使ってます。
◆使ったのはGABANローズマリー
作り方
①【下味をつける】
食品用ポリ袋に一口大に切った鶏肉、材料◎を入れもみこむ。
30分から1時間ほど漬け込む。
鶏肉は3~4cm角位に、そろえて切って下さい。
ローズマリーは3つまみほど入れました。
②【衣をつけて揚げる】
米粉と片栗粉をボウルなどに入れ混ぜる。
漬け込んだ①を鶏肉に混ぜた粉をつけ、余分な粉はふるい落とす。
深めのフライパンにオイルを入れ170~180度に熱して、粉をつけた鶏肉を入れる。
こんがり美味しそうな色になったら裏返し、全体がこんがり美味しそうな色になるまで揚げる。
ペーパータオルなどの上で油を切り、お皿に盛り付け出来上がり。
鶏肉は皮で包み込むようにして
混ぜた粉をまぶすと
美味しいです♪
ペーパータオルなどの上で
油を切ります。
ローズマリーガーリックから揚げ
出来上がり
育てているローズマリーの枝。
レタス、レモンを添えました。
どうぞ召し上がれ♪
めんつゆから揚げ ローズマリーから揚げ 洋風から揚げ 小麦なし
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
*スパイスアンバサダーに就任しています。
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中。スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中。
薄力粉タイプ、製菓用の米粉。
色々使えますよ♪
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