ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
大好きな枝豆とエビ🦐
つるんと美味しい
水餃子にしました。
甘じょっぱいタレをかけて
お好みでラー油。
ツルンとした皮の中から
枝豆ほくほく♪
海老ぷりぷり♪
暑い時に、
熱いものもいいものです。
小さじ1で作る
枝豆とエビの水餃子
砂糖細工のねずみの感想🐭
うっすら枝豆の緑
透けて綺麗💚
つるん♪とお口に入れば
枝豆ほくほく
海老ぷりぷり🦐
このタレも美味しい💖
止まらなくて
つるんるつん♪
お口にお腹に入っちゃうね。
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
材料 2人分
◎群馬県産枝豆(塩ゆでしサヤから出す)正味50g
◎エビ(粗く切る)50g
◎豚ひき肉 80g
◎ショウガ(みじん切り)薄切り2~3枚分
◎味噌 小さじ1
◎ゴマ油 小さじ1
・餃子の皮 15枚
【茹でるために】
・お湯 2リットル
・鶏ガラスープ、ゴマ油 各小さじ1
【タレ】
☆酢、しょう油、砂糖、ごま油 各小さじ1
・ラー油 お好みで適量
◆「枝豆」
ぐんまの枝豆は5月から平坦地域で出荷が始まり、その後、順次、中山間地へと産地が移り10月まで出荷が続きます。収穫後の速やかな予冷処理や鮮度保持フィルムの包装により、甘みの凝縮された枝豆を味わえます。
香りが強くて味が濃く美味しかったです。
作り方
①【餃子の餡を作り包む】
食品用ポリ袋に材料◎を入れ粘りがでるまでもんで餡を作る。
餃子の皮で包み、フチに水をつけて止める。
包んだ餃子の皮が乾かないようにラップをかけておく。
②【茹でる】
沸騰したお湯に、鶏ガラ、ゴマ油を入れ、①の餃子を茹でる。
餃子が浮き上がってから1分ほど茹で、水気を切って器に盛り付ける。
③【仕上げる】
材料☆を混ぜてタレを作り、水餃子にかける。
枝豆とエビの水餃子
出来上がり
枝豆レシピ 枝豆餃子 水餃子 1で作る えだまめ餃子
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
*ぐんまクッキングアンバサダーに就任しています。
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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