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ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
思い付きで作った創作料理。
美味しくってペロリ💓
ホイコーローふう
回鍋肉風
炊き込みご飯🥢
炊飯器に材料を
全部入れて
普通に炊くだけ!
「嬬恋高原キャベツ」
加熱して甘みがアップ♪
シャキシャキ感もあって
食べ応えたっぷり
暑い時、忙しい時など
炊飯器1つで手軽に作れるって
良いでしょう(^^)
キャベツたっぷり
回鍋肉風 炊き込みご飯
砂糖細工のねずみ🐭の感想
食欲そそる色。
色の割に
味付けは控えめ♪
たっぷりな具材♥
キャベツ
甘さが引き立って
シャキシャキだー
後からちょっとだけ
ピリッと辛い
辛いのが好きな方は
豆板醤は増やしてね
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
材料 2人分
・嬬恋高原キャベツ 120g(3枚ほど)
・米 1合
・豚肉(スライス)120g
・塩、コショウ、おろしニンニク 適量
◎甜麺醤(テンメンジャン)大さじ1
◎豆板醤(トウバンジャン)小さじ1/4(ちょっとピリ)~お好みで増量
◆豚肉は…生姜焼き用の少し厚めを食べやすく切って使いました。お好みで、焼き肉用バラ肉や豚コマなどでどうぞ。
◆「嬬恋高原キャベツ」
群馬県嬬恋村は、夏秋キャベツ出荷量日本一の産地!朝、晩の寒暖差により甘みが強くて、みずみずしくシャキシャキとした食感が特徴です。高原の香り漂う新鮮キャベツ♪
作り方
①【米と調味料をセット】
炊飯器の内釜に洗った米を入れ、材料◎を入れてから水を1合の目盛りに合わせる。
時間があれば30分ほど浸水させてもいいけど…
今の炊飯器って美味しく炊けるので待たずに行きます♪
②【豚肉とキャベツの準備】
◆豚肉は食べやすく切り、塩、コショウ、おろしニンニクを揉み込み下味をつける。
◆キャベツは洗って、3cm角ほどに切る。
ちょっとポイント♪
キャベツの芯。
厚い部分は「そぎ切り」にすると
食べやすく美味しさアップ💖
③【炊飯器にセットして炊く】
米、調味料を入れて水をセットした①の上に、②の豚肉を広げて並べ、キャベツをのせ、普通に炊飯する。
炊き上がれば、しゃもじなどでほぐし混ぜ出来上がり。
少し蒸らすと、美味しさアップ。
わぁ!
おこげ出来てる💓
キャベツたっぷり回鍋肉風
炊き込みご飯
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
回鍋肉 ホイコーロー 炊き込みご飯 キャベツ炊き込みご飯
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
*ぐんまクッキングアンバサダーに就任しています。
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。
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