![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
トウモロコシ🌽
1本丸ごと使って
ミキサー不要
生クリームなし
手軽に出来る
クリーミーな創作パスタ♪
2023年6月18日アメトピに掲載して頂きました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします🍀
粒粒、とうもろこし。
クリーミーな、とうもろこし。
ダブルの美味しさ。
ベーコンと玉ねぎ、
バターで炒めて風味よく。
お好みで最後に、ちょこっとお醤油たらすのも
おすすめですよ。
とうもろこし丸ごと1本味わう
とうもろこしのクリームスパゲティ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
材料 2人分
・とうもろこし 1本
・スパゲティ 2人分(乾麺160~200gほど)
・ベーコン 2~3枚(2cm幅に切る)
・玉ねぎ 1/4個(スライス)
・バター 大さじ1
・牛乳 200ml
・粉チーズ、塩、コショウ、パセリ 適量
コショウは、黒コショウの挽きたてがオススメです♪
作り方
①【準備】
トウモロコシは皮をむき、1/3本分ほど包丁で実を切り取る。
残りは、おろし金ですりおろす。
とうもろこし🌽
生のままです!
包丁で切って&すりおろして
準備します。
②【パスタを茹でる】
スパゲティはパッケージの表示に従って茹でる。
③【仕上げる】
フライパンにバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎを炒める。
透明になってきたら、①のトウモロコシを入れ2~3分炒める。
牛乳を加え3~5分ほど煮る。
茹でた②のスパゲティ、粉チーズ(大さじ1~2)を加え混ぜ、塩コショウで味を調える。
お皿に盛り付け、粉チーズ、黒コショウ、パセリを散らして出来上がり。
生のままトウモロコシを使うので
甘さも栄養もたっぷり♪
とうもろこしのクリームパスタ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
とうもろこし トウモロコシパスタ まるごとコーンパスタ 丸ごとコーンスパゲティー
砂糖細工のねずみ🐭の感想♪
トウモロコシの
甘味たっぷり
クリーミー
でも生クリームなし!
ミキサーも使ってないよ!
短時間で作れて
リッチな味だね🌽
ぜひお試し下さい。
美味しく召し上がれますように
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪