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食で楽しむ魔女(まり)です。
ウド1本
お手軽料理で使い切りで、
何種類か作っていきますね♪
ウドって春の香り。
チーズでコク
ハーブの香りと蜂蜜の風味で
アクセント♪
見た目も
味わいも
難易度高めの出来上がり♪
でも
切って和えるだけなのよね
レストランのような
とっても
上等なサラダの出来上がり
おまけに
栄養バランスも💕
ポイントは切り方
ウドはサラダの時
短冊切りにすることが多いけど
今回は違うの。
輪切りにすることで
繊細な口当たりになって
シーフードと合いますよ。
爽やかにハーブ香る
ウドとシーフードのサラダ
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砂糖細工のねずみ🐭の感想♪
春の香り「ウド」
ハーブの香り
「バジル&オレガノ」
蜂蜜とチーズも入って
レストランやデパ地下惣菜のような
本格的な味だね♪
材料 2~3人分
・うど 1/2本
・シーフードミックス(茹でたもの。お好みで合わせて)150g
・キャンディーチーズ 5コ
◎粒マスタード 小さじ1
◎ハチミツ 小さじ1
◎塩 適量
◎リンゴ酢 大さじ1
◎オリーブオイル(サラダ油、米油など)大さじ2
◎GABANオレガノ 適量
◎GABANバジル 適量
・レタスなどのリーフ お好みで
使ったハーブはコレ♪
作り方
①【ウドの準備】
ウドは節で切って皮を厚くむき、厚さ2~3mmの輪切りにする。
酢水(水400ml+酢小さじ1程度)を作って5~10分つけアクを抜き、ザルにあげ水気を切る。
長時間つけると水っぽくなるので注意して下さい。
皮は千切りにして「キンピラ」にすると美味しい💖
他のレシピもアップしますね→しばらくお待ちください☆
今回、この輪切りだけ使います♪
キャンディーチーズ。
ウドと形を合わせます。
③【混ぜて仕上げる】
ボウルに材料◎を入れよく混ぜ合わせマリネ液を作る。
マリネ液に、キッチンペーパーで水気を拭いた①のウド、シーフード、②のチーズを加え合える。
器にレタスと一緒に盛り付け出来上がり。
オレガノ、バジルは8ふりずついれました。
ウドとシーフードのサラダ
出来上がり
ウドのサラダ ご馳走サラダ シーフードサラダ
めも
*スパイスアンバサダーに就任しています。
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中。スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中♪
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