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ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女です。
おつまみにもピッタリなサラダ♪
3~5月の春キャベツ
柔らかくて甘みがあって美味しい💖
ビタミンCも豊富なので
季節の変わり目に嬉しいお野菜。
と言うことで、今月は
キャベツのレシピ
色々創作しています💚
春キャベツの
柔らかさと甘さをいかすため
塩もみせず
塩水につけて作る私スタイル✨
シャキシャキ食感に
みずみずしさが
美味しいですよ💕
大好きなクリームチーズを入れて
美味しいアクセント♪
チーズコールスロー
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭食べた感想♪
塩もみの代わりに
塩水につけて
春キャベツの瑞々しさを楽しむ
コールスロー♪
クリームチーズの滑らかな
美味しさが美味しい🧀
材料 1~2人分
・キャベツ(千切り)80g
・ニンジン(千切り)20g
◎塩 大さじ1
◎水 500ml
☆マヨネーズ 大さじ1(15g)
☆粒マスタード 小さじ1
☆酢 小さじ1
☆クリームチーズ又はベビーチーズ(1cm角に切る)20gほど
・コショウ(出来たら挽きたて)適量
作り方
①ボウルに材料◎を入れとかし3%の塩水を作る。
②キャベツ、ニンジンを千切りにし①の塩水に10~15分ほどつけ、ザルに上げ水気を切る。
更にキッチンペーパーに包み水気をしっかりとる。
キャベツの芯は硬いので、スライスしてから千切りにして下さいね。
③ボウルに☆を入れ混ぜ、水気を切った①のキャベツとニンジンを加え和えコショウで味を整える。
器に盛り付け出来上がり。
春キャベツのコールスロー
出来上がり
どうぞ召し上がれ
#キャベツサラダ #コールスロー
メモ
*このレシピのこと。
今月はキャベツのレシピ色々作っています。
キャベツのサラダのオランダ語を短くしたコールスラから、コールスロー。
春キャベツの甘さ、柔らかさを楽しむため、塩もみを止めて作ったレシピ。クリームチーズを入れてタンパク質と滑らかな味わいをプラス。ちょっとオシャレで高級感が出ますよ。
コチラのレシピもどうぞ♪
フランス語で「シュー」はキャベツの意味です♪
ぜひ、お試しください。
美味しく召し上がれますように
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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