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前回のブログで
レシピが掲載されたご報告。
皆様から嬉しいコメントなど
本当にありがとうございます。
これからも、
どうぞよろしくお願いいたします。
ちょっと甘くて
酸っぱすぎない
柔らかな酸味
カリカリと歯ごたえ
炒めて漬け込むので
粗熱が取れたら出来上がり。
冷やすと
もっと美味しくなります。
使うのは
粒マスタードの原料でもある
「マスタードシード」
炒めて作るマリネ
キュウリのマスタードマリネ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
柔らかな酸味
マスタードシード
辛くないよ
優しい香り
カリカリのキュウリ
今の時期や暑い時に
ピッタリな 味付けだよ♪
お願い。
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「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの 「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」 レシピモニター参加中】
<材料> 2~3人分
・キュウリ 2本
A 米油(又はサラダ油)小さじ1~2
A GABANマスタードシード<ホール>小さじ1/4
B 三温糖 大さじ1
B 酢 大さじ1
・ 塩 適量
<作り方>
①キュウリは洗って両端を少し切り落とし、4等分に切り、さらに4つ割りにする。
②フライパンに材料Aを入れ火にかける。
油の量が少ないので傾けてゆすりながら、スパイスの周りから泡が出てきたら、(1)のキュウリを加え炒める。
そのまま加熱すると、ポップコーンみたいに弾けるので注意。
そこまで加越しないよ。
③キュウリに油が馴染む程度にサッと炒めたら火を止める。
材料Bを加え混ぜ、塩で味を整える。
器によそって出来上がり。
熱いまま食べても美味しいです。
粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やすと、
味が馴染みまろやかになります。
どうぞ、召し上がれ
酸っぱいキュウリ マリネ 胡瓜の酢漬け きゅうりの酢漬け
<ポイントと説明>
* マスタードシード
粒マスタードに入ってるものです。
黄色いタイプは香り良く、黒いタイプは辛味があります。
これ、香りのよい黄色いタイプ。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
読んで・作って・食べて
楽しむ
お話&レシピ📚
私のオリジナルのお話を、絵本のように
砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
物語に出てくるお料理やお菓子は
実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。
新しいお話。ぜひご覧くださいね♪
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
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