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福島県産スナップえんどう
&
ポークウインナーソーセージ
茹でるだけの
シンプル過ぎレシピ♪
当たり前と言わないで!
見て欲しいの
福島県産スナップえんどう
パンパンの実入り
可愛い姿💖
お豆が満員御礼(^^)
サヤは固くなく、歯触りが最高♪
忙しい朝食に、お酒のおつまみに。
ほぼ5分。
茹でたて熱々を、頬張る美味しさ💖
ボイル福島産スナップえんどう
&ポークソーセージ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
福島県産スナップえんどう。
サヤを開けたらぎっしり。
仲良しこよしのお豆ちゃん。
可愛い~💖
福島県産のスナップえんどう
すごいよ!
パンパンにお豆が入ってるよ
食べたら、
サクッといい歯ざわり♪
お豆のプツプツ
サヤもサクッと、柔らか。
甘くて、食感が凄いよ!!
いつものと完璧に違ってビックリ🐭
粒マスタードは
ソーセージだけでなく
スナップエンドウにつけると
美味しいよ💕
JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
「福島県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
<材料> 2~3人分
・ 福島県産のスナップえんどう 12鞘
・ ポークソーセージ(ウインナー)6本
・ 塩(出来たらあら塩)適量
・ 粒マスタード お好みで
<作り方>
①スナップえんどうは、洗って筋を一周取る。
②お湯を沸かし、ポークソーセージウインナーを加え火を弱め、
70~80度の沸騰しない程度のお湯で茹でる。
4分経ったら、沸騰させ塩1つまみを加え、①のスナップエンドウを加え1分~1分半茹でる。
私は1分茹でで、食感を楽しみます♪
③ザルに上げる。
器に盛り付けスナップエンドウの上にパラっと塩をふる。
粒マスタードを添えて出来上がり。
温かいうちに、いただきましょう。
どうぞ、召し上がれ
スナップエンドウ スナックエンドウ なべ1つで作る
<ポイントと説明>
* このレシピのこと。
本当は沸騰させないでボイルするポークソーセージですが、今回はスナップエンドウが主役です。
ソーセージを茹でているお湯で茹でて、香りと旨味をほんのり移します。
この方法だと、忙しい朝や、おつまみが欲しい時にサッと出来て円りですよ(^^)
ぜひ、お試し下さい。
作った方が、美味しく召し上がれますように✨
パッケージも素敵な父の日ビール🍺
読んで・作って・食べて
楽しむ
お話&レシピ📚
私のオリジナルのお話を、絵本のように
砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
物語に出てくるお料理やお菓子は
実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。
新しいお話連載中です♪
お待たせしました~第4話♪
第1話
コチラのお話完結しています。
きのこ が うまれる
僕たちの写真クリックでお話に
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
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