食事になるボリュームみそ汁♪韓国風『トックと野菜のかき卵みそ汁』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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韓国のお餅「トック」

原料は、うるち米。

もちもち食感が好き💖

 

もち米から作られる「日本のお餅」と違って

「トック」は伸びないし、煮ても溶けないの。

 

この前の、トックの時

辛いのは苦手~!な方がいらしたので

今回は、辛くないレシピ♪

 

韓国風雑煮など食べたものを、

ガラガラっと、アレンジです。

お肉、お野菜、卵と

具材もたっぷり。

優しい味の味噌汁に

私流アレンジ。

 

これ一杯で栄養満点

お腹もいっぱい💖

牛肉でリッチ感も✨

 

トックと野菜のかき卵みそ汁

 

🐭僕たち

砂糖細工のねずみ🐭

魔女の台所で

お砂糖から作られて、

そのまま住んでるんだ♪

 

 

トック(韓国餅)が入って

ボリュームたっぷり♪

 

牛肉と卵で、たんぱく質。

キノコと野菜で食物繊維。

栄養たっぷり♪

 

これ1つで、食事になるね。

 

たっぷり食べたい時は、

ご飯を添えて、入れながら食べても

美味しいよ💕

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

<材料>

食事にするなら1人分。

具沢山の汁物なら2人分。

 

A水 400ml

Aほんだし(和風顆粒だし)小さじ1/2

 

Bトック 45g

Bエノキ 1/2袋(石附を落とし半分に切る)

B椎茸 1枚(5mm幅にスライス)

 

・牛肉切り落とし 50g

・ゴマ油、コショウ 適量

・小松菜 1株(軸を切り落とし、ざく切り)

・味噌 大さじ1

・卵 1個

 

【仕上げ】

・ゴマ油 適量

・黒胡椒 お好みで

 

<作り方>

① 鍋にAを入れ沸かす。

沸騰したらBを入れ、トックが柔らかくなるまで煮る。

 

②その間に、牛肉にゴマ油をたらり、黒胡椒をパラパラふってモミモミして下味をつけておく。

 

ラップの上ですると、手が汚れません。

美味しさアップよ(^^)

 

③トックが柔らかくなったら、(2)を入れ肉に火を通す。

小松菜を加え、味噌を溶かす。

卵をほぐして流し入れ、かき卵にする。

 

④器に盛り付ける。

タラりとゴマ油を回しかけ、黒胡椒をふって出来上がり。

 

どうぞ、召し上がれ音譜

韓国餅 トック味噌汁 韓国料理アレンジ 韓国料理アレンジみそ汁 味噌汁 みそ汁

 

ポイントと説明>

 

* トック(韓国のお餅)

トックは、もち米ではなく、うるち米で作られています。

 

これ下矢印使っています。

 

どうぞお試し下さい。

お作りになった方が、美味しく召し上がれますようにキラキラ

 

\トックのレシピ。こちらも♪/

 

1袋を半分づず作りました♪

 

 

 

\プレゼントに・普段に/

 

 

お気に入りのお水。なれないと飲みにくいかも?

それだけ、ミネラルたっぷりでお勧めです♪

 

 

 
 
 
 
 

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ここまで読んで頂き、ありがとうございました。

それでは、またね音譜

 

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