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韓国のお餅「トック」
原料は、うるち米。
もちもち食感が好き💖
もち米から作られる「日本のお餅」と違って
「トック」は伸びないし、煮ても溶けないの。
この前の、トックの時
辛いのは苦手~!な方がいらしたので
今回は、辛くないレシピ♪
韓国風雑煮など食べたものを、
ガラガラっと、アレンジです。
お肉、お野菜、卵と
具材もたっぷり。
優しい味の味噌汁に
私流アレンジ。
これ一杯で栄養満点
お腹もいっぱい💖
牛肉でリッチ感も✨
トックと野菜のかき卵みそ汁
🐭僕たち
砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
トック(韓国餅)が入って
ボリュームたっぷり♪
牛肉と卵で、たんぱく質。
キノコと野菜で食物繊維。
栄養たっぷり♪
これ1つで、食事になるね。
たっぷり食べたい時は、
ご飯を添えて、入れながら食べても
美味しいよ💕
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
<材料>
食事にするなら1人分。
具沢山の汁物なら2人分。
A水 400ml
Aほんだし(和風顆粒だし)小さじ1/2
Bトック 45g
Bエノキ 1/2袋(石附を落とし半分に切る)
B椎茸 1枚(5mm幅にスライス)
・牛肉切り落とし 50g
・ゴマ油、コショウ 適量
・小松菜 1株(軸を切り落とし、ざく切り)
・味噌 大さじ1
・卵 1個
【仕上げ】
・ゴマ油 適量
・黒胡椒 お好みで
<作り方>
① 鍋にAを入れ沸かす。
沸騰したらBを入れ、トックが柔らかくなるまで煮る。
②その間に、牛肉にゴマ油をたらり、黒胡椒をパラパラふってモミモミして下味をつけておく。
ラップの上ですると、手が汚れません。
美味しさアップよ(^^)
③トックが柔らかくなったら、(2)を入れ肉に火を通す。
小松菜を加え、味噌を溶かす。
卵をほぐして流し入れ、かき卵にする。
④器に盛り付ける。
タラりとゴマ油を回しかけ、黒胡椒をふって出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
韓国餅 トック味噌汁 韓国料理アレンジ 韓国料理アレンジみそ汁 味噌汁 みそ汁
<ポイントと説明>
* トック(韓国のお餅)
トックは、もち米ではなく、うるち米で作られています。
これ使っています。
どうぞお試し下さい。
お作りになった方が、美味しく召し上がれますように
\トックのレシピ。こちらも♪/
1袋を半分づず作りました♪
\プレゼントに・普段に/
お気に入りのお水。なれないと飲みにくいかも?
それだけ、ミネラルたっぷりでお勧めです♪
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
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