ご訪問ありがとうございます。
1日ポチ応援してね。励みになります。ありがとう💕
最近素敵だなと思った植物の写真見せて!
後でね♪
新じゃがで
「じゃがバター」
お醤油ちょこっとかけて…
大好きなの💖
そうだ!
このイメージ
炊き込んじゃえ♪
旬を楽しみたい私の
創作レシピ。
あっという間に
美味しい出来上がりです。
食べ過ぎたって知りませ~ん(笑)
めっちゃ美味しい炊き込みご飯で
あっという間に、
お釜が空っぽになりました(笑)
大さじ1で作る♪
じゃがバター炊き込みご飯
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
色のわりに
味は濃くないよ
食べだしたら、止まらない!
おかわり~♪
あ!もうないよ💦
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
<材料> 1~2人分
・米 1合
・新ジャガ芋 1個(100g)
Aしょう油、日本酒、本みりん 大さじ1
【トッピング】
・バター 適量
・ベーコン 1~2枚
<作り方>
①米は洗って、材料Aを加えてから水を1合に合わせる。
少しおいておく。
②新じゃがは良く洗って、8等分に切る。
(1)の上にのせて、普通に炊く。
③ベーコンを1cm幅ほどに切って、フライパンでカリカリに焼いておく。
必要があればサラダ油など(材料外)を使って下さい。
ご飯が炊きあがれば、軽くほぐして少し蒸らす。
お茶碗にご飯をよそい、焼いたカリカリベーコン、バターのせる。
出来上がり~。
どうぞ、召し上がれ
じゃがバター 1で作る 大さじ1で作る じゃがバターしょう油 炊き込みご飯
<ポイントと説明>
* じゃが芋
今回は「新じゃが」なので、皮ごとです。
水でざっと泥や汚れを洗い流してから、流水でこすり洗いしました。
タワシでも良いですが、アルミホイルをチョコッと丸めたものでゴシゴシしています。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
\コチラのじゃが芋レシピも/
最近素敵だなと思った植物
と言うより、
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪