ご訪問ありがとうございます。
いいね&コメント&応援
いつも
ありがとうございます
ランキング参加中
1日ポチ応援してね♪
ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いています。
新鮮お野菜プレゼントしていただいました。
フォロー&応援してね
驚いて欲しい!
レシピを作れた私も
驚いた!
考えて、
試作して・・・
やっと!ついに完成!
群馬県産下仁田ねぎを
完璧に
甘くて美味しいジャムに
変身出来ました
スパイシーな、チャツネ的なジャムではなくて
しっかりフルーティーな美味しいジャムよ
下仁田ねぎって、
フルーツだった?!
と言うくらい美味しい。
とろり と 甘さ
しっかり、活かせました
下仁田ねぎ甘露ジャム
群馬県産 下仁田ねぎジャム
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
下仁田ねぎジャム
<材料> 4人分ほど
・ 群馬県産 下仁田ねぎ 白いところ40g
A 砂糖(上白糖) 50g
A 水 大さじ1
<作り方>
① 下仁田ねぎは、白い所40gを2.5cmほどのぶつ切りにする。
耐熱皿に並べラップをして電子レンジ600wで3分加熱し、庫内で冷ます。
② (1)に材料Aを加え、ペーストにする(バーミックスを使用しました)。
③ ラップ無しで電子レンジ600wで1~2分加熱して出来上がり。
いちごジャムなどのジャムや、ママレードと同じように、
パンやヨーグルトと一緒にどうぞ。
とろりと 甘くて美味しいです
ジェリーみたいな、淡いクリーム色のジャムが綺麗
どうぞ、召し上がれ
<詳しい作り方とポイント>
◎ 下仁田ねぎを加熱すると、とろけて甘いので、それをスイーツにしたくて考えたレシピです。
ぜひ、下仁田ねぎでどうぞ
◎ ペーストにしてから再度電子レンジで加熱します。
砂糖を溶かし、ねぎ臭さを飛ばします。
食べ終わった後、ほんのり 下仁田ねぎの香りがします。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
ねぇ
下仁田ねぎのジャム。
甘いんだよね?
美味しいのかな?
ヨーグルトやパンで試食したら
甘くて、とろり。
食べていると、繊維でネギ?と言う感じ。
ほんのり 後からネギの香り。
上品であまりにも自然なの。
上手に説明できないけど、
とっても美味しく出来てビックリ
すっごく、
甘くて優しい美味しさ。
繊維を噛んだ時、
あ!ねぎ。
冗談抜きで、美味しくって
すご~い!
自画自賛中(*´艸`*)
🍄きのこ が うまれる🍄
お話もぜひー♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪