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とにかく地味。
食べたら
鰹節の旨み
と
ブロッコリーの甘さ。
房は他の料理に。
ブロッコリーの茎だけを、
単独で調理することで
ほこっ、サクッとした歯触りを
楽しみます
いつものお野菜が、
目新しく感じるでしょう?!
群馬県産 ブロッコリー茎おかか
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
ブロッコリー茎おかか
<材料> 1~2人分
・ 群馬県産ブロッコリー 茎1株
・ ゴマ油 小さじ1
A しょう油 小さじ1
A 本みりん 小さじ1
A 鰹節(削り節) 小袋1パック(2.5g)
自分で削って使うと、香りが 素晴らしい✨
<詳しい作り方とポイント>
◎ ブロッコリーの茎のこと
茎にあな(空洞)やひび割れが時々ありますよね。
急激に成長した時に出来るものだそうです。
食べるのに気にすることはありません。
変色している場合、その部分だけ取り覗いてください。
◎ 今回は太い茎だけ使っています。
房、細い茎は他の料理に使いました。
太い茎。固いところは、むいて下さい。
下の写真、中央の棒状のを薄切りにして使いました。
◎ ゴマ油で炒めます。
まるでキュウリの輪切りみたい(*´艸`*)
少し油が多い方が、綺麗な色に仕上がります。
◎ しょう油、本みりん、鰹節を加えて、さっと絡めれば出来上がりです。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
ブロッコリーの大胆料理は、こちらもお勧め♪
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
ブロッコリーって、
房も美味しいけど、
個人的には
茎の方が大好き💖
甘みと歯触りが美味しいよね♪
ぼくたち
5匹のねずみが活躍する
おはなしも、見てね♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
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