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この前はサラダにしましたが
(レシピはコチラ♪)
寒くなると
温サラダが美味しい。
とろりとクリーミーで、
シャキシャキと瑞々しい。
まろやかでアッサリした味わい。
ペロリといただけます
大さじ1で、
とろっと美味しくなるように、
レシピを作りました
青梗菜のクリーム煮
群馬県産 チンゲン菜のクリーム煮
#チンゲンサイ #チンゲン菜のクリーム煮 #青梗菜のクリーム煮 #チンゲンサイノクリム煮
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
青梗菜のクリーム煮
<材料>3人分
・ 群馬県産チンゲン菜 1袋(2株)
・ サラダ油 適量
・ 塩 1つまみ
・ お湯
A ハム 2枚
A 牛乳 200ml
A 固形ブイヨン 1/2個
B 片栗粉 大さじ1
B 水 大さじ1
・ 塩、コショウ 適量
<準備>まず、お湯を沸かしおこうね。
<作り方>
① 青梗菜は洗って、根元から4等分に切る。
深めのフライパンに油を熱し青梗菜に塩を振って炒め、熱湯をひたひたに入れる。
色が鮮やかになったら、ザルに上げ水気を切っておく。
② (1)のフライパンに、材料Aを入れ煮たて(1)を入れ火が通るまで軽く煮る。
Bを合わせて加え混ぜながらフツフツと煮立て、とろみがついたら、塩、コショウで味を調える。
器によそって出来上がり。
あつあつを、どうぞ。
どうぞ、召し上がれ
<詳しい作り方とポイント>
◎ 青梗菜は、根元に汚れが溜まりやすいので、しっかり洗ってね。
◎ 水溶き片栗粉・トロミのこと
片栗粉は水と良く混ぜてから、入れること。
合わせて置いておくと、すぐ下に固まちゃっています。混ぜてから入れて下さい。
フツフツと煮る時は、混ぜながら煮て下さいね。
◎ サラダが食べたい!ならコチラをどうぞ。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
ゼラチンもクリームチーズ、生クリームも使わない
レアチーズケーキのレシピも、どうぞ♪
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
僕たちのYouTube。
お話で活躍中
ぜひ、見てね🐭
今、撮影中なんだって。
つづき
もうちょっと待ってね🐭
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
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