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ゼラチン不要。クリームチーズ不要。
煮て冷やすだけで、美味しい
レアチーズ風味のスイーツ・レシピです。
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モニタープレゼントで頂いた
「明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン乳素材だけ/無添加」
とっても口当たりがよく、爽やかな酸味で、
ドリンクタイプの液状でした。
ヨーグルト・スイーツって、
水切りする手間と時間が、
かかることが多いでしょう。
このレシピ、
思い立ったら、
材料を お鍋に入れて
手軽に出来ちゃいます
ゼラチン 不要
卵 不使用
小麦粉 不使用
クリームチーズ 不使用
生クリーム 不使用
しっかり、
レアチーズケーキの味わい。
でもね、
クリームチーズや、
生クリームを使ってないの。
まさかの、ピザ用のチーズをプラスして、
濃厚リッチな味わいに
カロリーも、控えめに
で
材料費も、控えめに
ヨーグルト レアチーズケーキ風
卵不使用。ゼラチン不使用。クリームチーズ不使用。
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
ヨーグルト レアチーズケーキ
<材料>2人分(100ml容器×2つ)
A 明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン乳素材だけ/無添加 200g
A コーンスターチ 大さじ2
A チーズ(ピザ用、シュレッド)10g
A はちみつ 大さじ1
仕上げのソース
B お好みの冷凍フルーツ 40g
(今回4種類のベリーミックス使用)
B はちみつ 大さじ1
お好みでハーブの葉っぱなど。
<作り方>写真は材料1.5倍で3個作っています。
① 小鍋に材料Aを入れ混ぜながら、火にかけ沸騰させる。
弱火~中火にして、ふつふつとした状態で、ずっと混ぜながら3分ほど煮る。
火から下ろし、熱いうちの器に注ぎ、冷蔵庫に入れ冷やし固める。
② ソースは冷凍のフルーツを器に入れ、蜂蜜を加える。
数分したら混ぜて出来上がり。
③ (1)を器から取り出し皿に盛り付け、(2)を添えて。
お好みでミントなどハーブを添えて出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
<詳しい作り方とポイント>
◎ 使ったのは、下の写真右側
「
注ぎやすい、ドリンクタイプのヨーグルトです。
口当たりがよく、心地よい酸味でサッパリとして美味しかったです。
◎ 材料Aは全部鍋に入れます。
コーンスターチは、底に沈んで、「かたまる」ので、底からしっかり混ぜること。
火にかけている間も、底からしっかり混ぜて下さい。
3分なので頑張って!
ソースは混ぜるだけでOKです。
今回、華やかにベリーにしました。
ブルーベリーだけ、パイナップルなども美味しい!
はちみつ。1歳未満の乳児には与えてはいけません。
出来れば、蕎麦や栗のはちみつではなく、フルーティーなものをお勧めします。
型(容器)から外す時、
型にお水を少し入れて、チーズケーキの縁を指で押すとつるんと外れます。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
“わたしのハマってるお菓子”教えて
コレ~♪
ふふ。
美味しいね。
大きな声で言えないけど、
〇〇〇〇とかのレアチーズみたい💖
そのリッチ版だね。
華やかだし、
卵や小麦粉にアレルギーがあっても
一緒に食べられて、
パーティーにもピッタリだよ。
お話で活躍中
ぜひ、見てね🐭
今、撮影中なんだって。
つづき
もうちょっと待ってね🐭
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
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