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そんな
レシピが完成しました
大人も、子供も喜びそう
だまってお出しして、
入っているものを当ててみて。
とっても、しっとりしたココアケーキ。
クルミのさっくり。
美味しいな、もう一口
他に何か入っているんだけど、
なぁに?
まず、当てられないでしょうね。
答えは
「群馬県産えのき」
食物繊維もとれてヘルシー。
朝食にも、おやつにも
お勧めです
作り方は、材料を準備して
混ぜて焼くだけです。
出来上がって、試食。
食べて美味しくって、
思わず
私って、天才!と
呟いちゃったわよ(*´艸`*)
エノキとクルミのココアケーキ
群馬県産エノキ ケーキ
#えのきケーキ #エノキケーキ #エノキとクルミのケーキ #榎ケーキ #えのきココアケーキ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
エノキとクルミのココアケーキ
群馬県産エノキのケーキ
<材料>12cm丸型1つ。4~6人分ほど
・ 群馬県産エノキ 1/2pほど(石附をとって90g)
・ 卵 1個
・ 砂糖(出来れば三温糖)70g
・ こめ油(又はサラダオイル)60g
B 薄力粉 70g
B 純ココアパウダー 6g(大さじ1)
B ベーキングパウダー 3g(小さじ1)
・ くるみ 15g(粗く刻む)
<準備>
型に紙をひいておく。
エノキは細かく刻んでおく。
材料Bは、合わせてふるっておく。
オーブンは170度に予熱しておく。
<作り方>
① ボウルに卵をほぐし砂糖を入れ混ぜ、こめ油を入れて良く混ぜる。
細かく切ったエノキを加えて混ぜたら、粉を加えてさっくりと混ぜる。
紙をひいた型に、生地を流し入れ、粗く切ったクルミをちらす。
予熱したオーブン170度で40分ほど焼く。
しっかり冷ましてから、切り分けて頂きましょう。
どうぞ、召し上がれ
<詳しい作り方とポイント>
エノキは細かく切りましょう。傘も大きいのは刻みましょう。
ほら、本当に刻んだエノキを入れちゃうよ♪
焼き上がりは、竹串を刺して生地が付いてこなければOKです。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
魔女になれたらどんなイタズラする?
イタズラなレシピだったでしょう
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
うわぁ~!
美味しくって、
びっくり
ハロウィンに、ピッタリ
トリック&トリート
やっと出来たキノコを使った
しっかり美味しいスイーツ
エノッキーケーキと名付けようかな🐭
お話で活躍中
ぜひ、見てね🐭
今、撮影中なんだって。
つづき
もうちょっと待ってね🐭
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
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