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モニタープレゼントで頂いた
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
香り豊かなビーフストロガノフ
パックを開けて、味見をした感想は
魚の香りとクリーミーな味わいで、
ブイヤベースみたい。
鰹節の旨みに生クリームと香味野菜の香り。
このソースを絡めたパスタが
とっても美味しそう!と思って
アレンジレシピ
出汁の味わい、しっかり。
シーフードの美味しさ、たっぷり。
タンパク質も、しっかり。
キノコで、食物繊維もたっぷり。
クリーミーな味わいのパスタ。
手軽に 10分ほどで、
本格的なお家レストラン
メカジキとキノコのスパゲティー
パスタ。スパゲティ。スパゲティー。
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
メカジキとキノコのスパゲティ
<材料>2~3人分
*にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
香り豊かなビーフストロガノフ1箱(調味液、スパイス各1袋)
☆ スパゲティー(表示通り茹でる)200gほど
☆ メカジキ 3切れ(200g)
☆ オリーブオイル(サラダ油などでも)大さじ1
A.玉ねぎ(薄切り)1/2個
A.しめじ(石附を切り落とし小房に分ける)1/2パック
A.マッシュルーム(薄く切りにする)2~3個
☆ 水 200ml
☆ パセリ(みじん切り、ドライ)大さじ1位
<作り方>
① メカジキは食べやすい大きさに切り、「スパイス」をまぶす。
② フライパンにオイルを熱し、材料(A)を加え中火で焦がさないように炒める。
玉ねぎが しんなりしたら(1)の魚を加え、表面をさっと焼く。
③ 調味液、水を加え、良く混ぜながら中火で5分程煮込む。
魚に火が通り、全体にとろみがついたら茹でたスパゲティー、パセリを加え絡める。
④ 器によそいお好みでパセリさらに振りかけて 出来上がり。
たっぷりのソースで、リッチ感も。
作っている時も、食欲をそそる香りがふんわり。
パスタを茹でるのと、同時にソース作りをしました。
わずか10分ほどで完成です。
どうぞ、召し上がれ
【詳しい作り方とポイント】
今回モニターでプレゼントして頂いたのが
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
香り豊かなビーフストロガノフ
箱の中には、
「調味液」1袋、「スパイス」1袋 入っています。
スパイスの粉は魚にまぶし、調味液は焼いた後に水と一緒に加え煮こみます。
キノコは、マッシュルームだけ、しめじだけでもOK。
1種類の時は、1パック位いれると良いです。
メカジキは切ったらポリ袋に入れて、スパイスをまぶすと、
全体にまんべんなく付いて、散らかりません。
パスタは7分茹でを使いました。
お湯を沸かして、魚を焼いて煮込む位で茹で始めると丁度いいです。
ソースは5分ほど煮込んだら、火を止めて置いておきましょう。
茹で上がったパスタを一緒に絡めながら温めると、熱々の出来上がりです。
ぜひ、お試しください。
美味しく召し上がれますように🍀
【ど素人の家庭菜園】
まだまだ咲いてる実ってる
ミニトマトの花。
元気だね~。台風にも負けるな!
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
僕たちのお月見遊び
ぜひ、見てね♪
コチラのレシピも どうぞ♪
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