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プレゼントして頂いた
北海道産 生秋鮭
天然の秋鮭
高タンパク質、低糖質のヘルシー食材♪
美しい秋鮭の赤色はアスタキサンチンという
抗酸化力がある色素成分。
疲れ目ケア、疲労回復、美白、美肌、
抗酸化作用などに力を発揮し、
免疫力低下を防ぐと言われています
生秋鮭は必ず加熱調理してから
お召し上がりくださいとのこと。
秋らしく
栗とマッシュルームと一緒に
ご馳走クリームパスタにしました
栗はご予算に応じて、どうぞ。
旬を頂くなら、生の栗を買って茹でて剥いてください。
香りを良くしたいならサバトンのマロン エトフェがお勧め。
お手軽になら、
むいてある甘栗でOKです🌰
マッシュルームの香りとコクが
プラスされた
こっくりとしたクリーム。
栗の甘さと、ほっこりした食感。
薄紅色の鮭。
コクがあるのに、
さっぱりとした味わいです
北海道産
生秋鮭クリームスパゲティー
栗とマッシュルームと共に
鮭と栗とマッシュルームのクリームスパゲティー
北海道 鮭。さけ。サーモン。鮭のスパゲティー。
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
北海道産 生秋鮭クリームスパゲティ
マロンとマッシュルームと共に
2人分
<材料>
☆スパゲティー 160g~200g
*北海道産 生秋鮭 150g
☆塩、コショウ 少々
☆薄力粉 適量
☆マッシュルーム(汚れをとりスライス)3個
☆栗(加熱して むいたもの)60g
☆本みりん 大さじ1
☆生クリーム 100ml
☆パセリ(みじん切り)大さじ2
☆オリーブ油 適量
<作り方>
① 鮭は皮をとり、1cm位の厚さに切り、
塩、コショウをして粉をまぶし
鍋で油で両面焼き取り出しておく。
② お湯を沸かし、塩を加えスパゲティーを表示通り湯でる。
③ 鍋で油でマッシュルーム炒め、栗、本みりん、
茹で汁大さじ2で少し煮る。
生クリームを加えトロミが付いてきたら、茹でたスパゲティー、
焼いた鮭、パセリ(飾り用に少し残す)を加え絡める。
塩、コショウで味を調える。
器に盛り付け、残りのパセリをふれば出来上がり。
新鮮な鮭の美味しさ。
栗とマッシュルームで
秋の味わいになりました
どうぞ、召し上がれ
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
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