お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございます。
吾輩は チーズ である
名前は、
「ブルサンのガーリックハーブ」である。
美味しいくて好きだけど、カロリーがね
100gで400kcl近くあるのよね。
ブルサンのハーブガーリックをヘルシーに。
原材料は、ガーリックにチャイブなの。
チャイブは、この季節には育っていないし、
スパイスのお題にないので、
イタリアン風のハーブでアレンジしました。
味わいは、しっかりブルサン?!
『水切りヨーグルト・ガーリックハーブ』
(水切りヨーグルトブルサン風)
クラウドブレッドと一緒に。
おうちハイキング弁当
ブランチにも、おつまみにも。
ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」 レシピモニター参加中】
<材料>3~4人分位
・水切りヨーグルト(クリームチーズでも) 75g
水きりヨーグルトは、しっかりクリームチーズ位の固さまで水切りします。
水切りヨーグルトの作り方
・おろしにんにく 小さじ1/2
・GABANバジル 適量
・GABANオレガノ 適量
・塩 適量
・GABANブラックペパー<パウダー>少々
・パセリ(みじん切り) 小さじ1
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
<作り方>
①材料を全て混ぜ合わせるだけで、出来上がり。
ハーブは10~20振り位入れてます。
材料を入れている途中です。
たっぷりハーブを入れ、パセリ、ブラックペパーを入れます。
お好みの、味にしてね
<美味しく作るポイント>
水きりヨーグルトは、しっかり
クリームチーズ位の固さまで水切りしたものを使うこと
ブラックペパーは多めに入れると、
ぐっと美味しくなります
こんな風にして頂いたり、食べ方いろいろです
作り置きせず、食べ切りましょう。