たっぷり生姜で作る。『鶏肉の生姜炒め』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

 フォローしてね

ご訪問ありがとうございます。

ふろしき使ったことある?

エコバックに便利ハート

あなたもスタンプをGETしよう

 

よく噛むと味わいが、じんわり。

食べ終わるころには、体もじんわり温まる。

おうちごはんに、お弁当に便利。

 

生姜をたっぷり。

すりおろすのではなく、

千切りにして入れますハート

ホワイトペパーで、ピリッと上品にまとめます。

 

生姜たっぷりで作る

『鶏肉の生姜炒め』

 

 

ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索

【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」 レシピモニター参加中】

 

<材料>3~4人分

☆鶏肉(薄切り)  160g

☆GABANホワイトペパー<パウダー>少々

☆酒  少々

☆ごま油 少々

☆生姜(千切り)  15g

☆長ネギ(輪切り)  1/3本分

☆しめじ(石突を取り、ほぐす)  1/4袋

☆椎茸(細切り)  2~3枚

★オイスターソース  大さじ1

★醤油  小さじ1

★GABANホワイトペパー<パウダー>少々

★塩  少々

☆小ネギ(3cmに切る)  5本

※ 調味料の分量はお好みで調整してください。

 

<作り方>

①鶏肉にホワイトペパー、酒を少々かけて下味をつける。

②フライパンに、ごま油、生姜、長ネギを入れ香りがたったら、①の鶏肉を入れ炒める。

③しめじ、椎茸を加え炒め、材料★の調味料で味を調え、小ネギを加えて混ぜ出来上がり。

 

ご飯によく合う、1品です。

 

 

どうぞ、召し上がれナイフとフォーク


 フォローしてね