お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございます。
ふろしき使ったことある?
エコバックに便利
よく噛むと味わいが、じんわり。
食べ終わるころには、体もじんわり温まる。
おうちごはんに、お弁当に便利。
生姜をたっぷり。
すりおろすのではなく、
千切りにして入れます
ホワイトペパーで、ピリッと上品にまとめます。
生姜たっぷりで作る
『鶏肉の生姜炒め』
ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」 レシピモニター参加中】
<材料>3~4人分
☆鶏肉(薄切り) 160g
☆GABANホワイトペパー<パウダー>少々
☆酒 少々
☆ごま油 少々
☆生姜(千切り) 15g
☆長ネギ(輪切り) 1/3本分
☆しめじ(石突を取り、ほぐす) 1/4袋
☆椎茸(細切り) 2~3枚
★オイスターソース 大さじ1
★醤油 小さじ1
★GABANホワイトペパー<パウダー>少々
★塩 少々
☆小ネギ(3cmに切る) 5本
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
<作り方>
①鶏肉にホワイトペパー、酒を少々かけて下味をつける。
②フライパンに、ごま油、生姜、長ネギを入れ香りがたったら、①の鶏肉を入れ炒める。
③しめじ、椎茸を加え炒め、材料★の調味料で味を調え、小ネギを加えて混ぜ出来上がり。
ご飯によく合う、1品です。