高橋ライチ 個人セッション
ブライト・マインド カウンセリング
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お話聴きながら、ともに手を動かします。出張します・聴き家事
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小松菜1/3束と、豆腐、豆乳をミキサーで細かくしました!
鉄分増強がテーマだったのでプルーンとカシューナッツも入れました。
思ったよりフードプロセッサーが機能しなかったので
次からは最初からミキサーにかけよう。
ちょうど豆腐スムージーみたいなものができました。
いろいろ調べると、プルーンはさほど鉄分多くないらしいけど
まあいいや!
その分お砂糖を10グラム減らしています。
米粉でなく薄力粉で作りました。
パウンド型に流し込みます。
空いたスペースに我が家の定番、きなこと全粒粉のクッキーを並べて一緒に焼きます。
このクッキーの材料は、
薄力粉、全粒粉、きなこ、ハーブティー、てんさい糖、太白ごま油、豆乳、岩塩。
今回はオーツ麦のオートミールがあったのでそれも入れました。
ビニール袋で混ぜて、伸ばして切って焼くだけなのでとっても簡単です。
作り方はざっくりこちら。
厚めに作って、スコーン風にしても薄く延ばしてクッキーとしてもおいしいです。
小松菜の主張ゼロ、です。
つまらないくらい。
改善点は、プルーンもカシューナッツも、もっと粗いほうがメリハリがあっておいしい気がします。次回はミキサーに入れずに、砕いて混ぜることにします。
生地は、ふくらみにムラが出ないようにもう少し混ぜる時に気をつけてみよう。
小松菜は、もしかしたらココアなしの抹茶パウンドとかに入れたほうが
大人は嬉しいかも?
nikoは「バナナも入れてほし~」とゆうてます。
まずは、成功!
週1ででも、お野菜スイーツが焼けたら、
その分食事で口うるさく言わなくてよくなるか?
それはまた別の話。
このお野菜と豆腐で作るブラウニーのレシピは
12/1「エコライフ実践ジャー 最終シェア会」にて
みなさんに配布しま~す!
ここまでのエコランチのレシピも一挙大放出♪
区外の方もどうぞ。
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ブライト・リスニング基礎コース開催中。再受講は1日単位でどうぞ。
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じっくりがっつりテーマに向き合うには、こちら。