私、会社ではなるべく匂いのある日本食は食べないようにしています。
と言うのも、日本人の私達にとっては食欲をそそる匂いも、アメリカ人にとってはそうじゃない場合も多いわけで。
今までコッソリ食べた事がありましたが、
「なんかどこからか変なにおいがする」
と周りがささやいたのが聞こえたので、それ以来遠慮しています。
なんとなくマナーとして。
まあね、会社でキムチとスルメはやっぱ無理だったか(いや、オイ)
会社のシェリーは、 いろんな食文化を試すという目的で、
何かのカタログに登録していて、そこから毎月違う国の食品が届いています。
で、今回、私は食べないわ、と言って、イワシの缶詰を私にくれました。
ってか、前回ももらいましたね。
ありがたくもらい、家に帰ってから食べようと思ったのですが、
どうしても小腹が空いて、シェリーが退社したのを見計らって、デスクでイワシの缶詰開けて缶から直食いしました(こんな女イヤ)
カルシウムたっぷり、プロテインたっぷり、それでもって低カロリー。
ダイエット中の私には持って来いのオヤツだわ(え?オヤツ?)
この後、綺麗に缶からを洗い、キッチンのゴミ箱に捨てました。
まあでも一つ言うとね~、やっぱイワシは塩とか醤油のほうがさっぱりしていて美味しいわ。
普通にオリーブオイル漬けにしてくれたらこっちも醤油かけるんだけどさ。
チリライムとかマジやめて欲しい(いや、オイ)
もし誰かが変な匂いするとか言っても、最後までシラを切るつもりです。
わ~た~し~は~やってない~。
潔白だ~ ~(* ̄0 ̄)θ~♪ ∑(゚Д゚)