こんばんは。
YUKOです。
ご訪問有難うございます
昨日は陽子さんの
お豆からお豆腐作り講座に
参加しました。
手作りキットが送られてきた時から
めっちゃ楽しみにしていたこの講座、
前日もルンルン🎵で準備を
してたしね
前日のブログ
初めてのお豆腐作りは
メチャ楽しかったー
そしてお豆腐作りの副産物、
豆乳が劇的に美味しくて感動
市販のモノとは全くの別物です!
お豆の味が濃ゆくてホント
美味しかったの。
できたておからももちろん
で肝心のお豆腐は…
柔らかめのお豆腐が
出来上がりましたよー
今回の講座で、お豆腐って
意外と作るのにコツが
いるのね〜って知りました。
シンプルなだけに
繊細なんだなぁ〜って。
手作りしてみた事での
発見だね
お豆はあと1回分あるから、
今度はしっかり固めのお豆腐に
仕上がるよう、ポイント押さえて
挑戦してみようと思いま〜す
腸内フローラ検査の受付は
ただ今お休み中です
数秘個人カウンセリング、
数秘家族鑑定を受付しています
カウンセリングをご希望される方、
ご興味ある方、ご質問ある方、
まずは友達登録して頂きお問合せ
下さいね
お読み頂き有難うございました