手作りお味噌のサチユタカ、絶賛熟成中です❤︎ | あなたの未来 もっと満たせます❤︎数秘カウンセラーYUKO

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数秘ナンバー11の元エステティシャン*福井在住*『本当の美は外側からのケアでは限界がある。ココロとカラダの中を整えることが先!』と悟りました。数秘はあなたの取扱い説明書。
自分を理解する事でサクッと行動‼️自分軸を強化し最高の私へ❤︎未来はまだまだ進化できる‼️

こんばんは。

YUKOです。




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このブログは
元エステティシャンだったYUKOが悟った


『本当の美はカラダの
 内側から』


気づきを綴ってゆきますウインク



ご訪問有難うございますウインク



クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー



私のお味噌、

こんなに

成長してるんですー爆笑





絶賛熟成中のサチユタカさん照れ



今年の1月9日に、

醸しにすと 佐倉陽子さん

仕込んでくれた、

お豆サチユタカのお味噌。



その後我が家にやって来て、

発酵熟成を見守っています照れラブラブ



で、そのサチユタカさん、

最近の熟成具合が素晴らしくてグッド!



ビフォー



今ねウインク



水分が出てきて柔らかく、

すっごくお味噌らしくなってきたの。



そして以前お味噌作りをした時に、



もしかしてカビたっ⁉️ガーン



って焦った白いものも

出てきたのーグッド!



白いカビみたいなものの正体は⁉️


実は…

白いものの正体はチロシンと言って、

アミノ酸の一種らしいの。



長期熟成されている場合や、

麹の力が強かったり大豆の旨みが

多いと出るみたいおねがい



そう、

美味しい証なのーグッド!






まだサチユタカさんは
4月まで熟成期間が必要だけど、
もう食卓にあがる日が
待ち通しくてドキドキ


みなさんお味噌と生活を

共にするって想像つかないかと

思いますが、

でもね、これがまためちゃくちゃ

楽しいんですよウインク




発酵食品のお味噌は

生きていますからね〜。



言葉話さなくても

感じ受け取れるものがある‼️




お味噌との生活、

これはかーなーりオススメですよーグッド!







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