初心者の方から、綺麗に作れるコツを教えます♡
名古屋市昭和区 アイシングクッキー マシュマロフォンダントカップケーキ教室
Lui's cookie(ルイスクッキー)です。作って楽しい、見て・食べて幸せになれる、心ときめくスイーツを一緒に作ってみませんか?
***************************
7月の頭、Sugarberry まみ先生と、
フラワーケーキ勉強会をしました。
楽しくおしゃべりしながら、
お互いに復習したいお花を絞り、
完成したケーキは、交換♡
フラワーケーキ、慣れれば
あっという間に完成しちゃうし、
楽しくお喋りしながら作れるんです♡
あんこのお花、絞りやすいし、
ゴージャスなケーキが完成するから、
それも好きー!!笑
リアルフラワーのお花絞り。
一応、時間を見つけて
練習したりはしてましたが、
なかなかしっかり時間が取れず。
何か、こうした機会を自分で設定すると、
頑張れますね♪
かわいいケーキの形に出来た事が、
何より、うれしいーー!
「先生なら、すぐ教えれるんでしょ?」
って、
言われる生徒さんも いらっしゃいますが、
全然、そんな事ないです!
見てすんなり出来る程、器用ではないので、
これまでの技術も、何度も練習して、
それなりに努力して、習得してきました。
まみさんには、食べてみたかった
チョコレートフラワークリームをリクエスト。
チョコレートとベリーのムースが土台。
さすが、元パティシエさんで、
絶品でした!
早速、試食♡
あっという間に、ペロリ。
どちらも美味しかったです!(^^)
ひと通り絞ってみて、
色々、反省点も見つかりました。
今後は、新たに習った
色作り理論も取り入れて、
リアルフラワーベーシックコース全体の
復習をしていくのが、目標です♪
ガラリと内容変わって…笑
名探偵コナンテーマの
クッキースワップも、同日開催!!
じゃーん!!
こういう面白いことも、大好き!
ピルケースに ミニミニアイコンクッキーと
チョコエッグの安室さん&キッドもつけて、
まみさんに進呈しました(⑅´∀`)❤︎
私は、まみさんからのリクエストで、
安室透さん。
コナン君、安室さん、キッド様を
イメージした、アイスクリームクッキー。
アイシングバージョンと
ペイントバージョンの、安室さん。
去年の ゼロの執行人では、
安室さん、大活躍でしたね!
私は、息子が好きな (好きだった)
怪盗キッドをリクエスト。
今年の映画の主役!
オマケで、銀魂の高杉晋助まで、
作ってくれてました〜〜。
感激です!
銀魂…連載の方、完結しましたね。
完結のお祝いに、翌日、
チーズ蒸しパン作ってみました。(爆)
息子が、チーズ蒸しパン、
好きじゃなかったみたいで
あまり喜んでくれず、遺憾でした。(泣)
新規受講生、募集中♪