こんばんは
ご訪問頂き ありがとうございます
今日も気持ちの良い
初夏の陽気でした
マスクを外して
深呼吸はいかがでしょうか
久しぶりのハッコウ生活の投稿に
なりましたが
ハッコウ生活
続けております
今回は 甘酒に梅干しを入れたら
どうなるのだろうとの実験も
笑
そのままだと おかゆさんに梅干し
のようですが
きゅうりに混ぜ混ぜ
してみました!
アレンジです
笑
梅甘酒が気になっている今日この頃です
麹つくりは
5回目となり
ちょっと おしゃれな音楽を合わせたら
どうなんだろう〜と
してみました
笑
今回は 今までよりも
手入れの時間を丁寧にしてみました
お米に麹菌がまんべんなくつくように
そんな気持ちで作っています
自宅のお米で作れるので
たっぷり使えて
私のお得意の フルーツ甘酒は
定番となりつつあります
笑
1度食べたら ハマる美味しさです!
お米がこんなに甘いなんて
ホントウに今まで知らなかったなぁと
知らないことが
沢山ありすぎてびっくりしています
笑
3月に仕込みました
こちらのお味噌も 順調に育っているようで
気がついたときに
置き方を変えてあげたりしています
ハッコウの世界は今年から始めたばかりの
新参者で
みなさまの知識の深さに
びっくりしています
まだまだ どんどん出てくる知識の深さ
ハッコウ生活始めてみたい
そんな方がおられましたら
お読みになられると良いなぁと
思って今日はご紹介させていただきます
麹を教えて頂きたました
きょんちゃん先生です
麹の取り扱い方や 色々な麹についての
お話をブログに書かれています
麹つくりにご興味のある方や
レシピなど知りたい方は
ぜひ覗かれてみてくださいませ
そして本日アップされました
こちらの記事
はーい!とコメントまでしてみました
笑
そして
私が 1番最初に発酵食品を見つけたときに
メルマガを登録させて頂きました
こちらのお方
なぜ
麹が良いのか
書かれていらっしゃいましたので
こちらに貼付けさせて頂きます
そして腸活ならばこちらのお方
無料オンラインセミナーも覗かせて頂きました
分かりやすくて
とっても知識が豊富で
お声の感じも素敵だなぁと思いました
お話を聞いただけでも
元気になれる
そんな気持ちになりました
そして いつかは自分でバンを
と
憧れて読ませていただいております
こちらのお方
いまは パンや お料理などでも
健康をテーマにされている方も
増えていると思います
他にも ご紹介していけたらなぁと
思っています
そして
発酵 腸活とは違いますが
私が気になっております
豆乳について書かれておられました
こちらのお方
数年前から 読者登録させて頂いておりました
牛乳ではなく豆乳が良いと思って
飲まれている方も多いと思います
私もそう思って
毎日飲んでおりましたが
最近はやめました
ご興味のある方はぜひ
読まれてみてくださいませ
正直なおはなし
全てを身体に良いものだけで生活することは
私も難しいです
なので
できることから
変えていく
その割合を増やしていけたらいいなぁと
これからもずっと
続けていきたいと
思っているのです
そして毎日おすすめしております
私が聞かせて頂きましたお話
一緒にされますと
ますます元気になられる
ような気がします
笑
宜しければ
気になりますタイトルから読みすすめてみてくださいませ
全てはこちらからご覧下さいませ
私が今1番気になっていることです
Instagramではブログとは違う内容を
配信しております
宜しければご覧下さいませ
いつもお読み頂き
ありがとうございます
必要な方へ 届きますように